Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 1-1,2 кг
- Сметана (любой жирности) — 4 ст. л.
- Вода или куриный бульон — 200 мл
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Паприка (молотая) — 1-1,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Курицу нужно тщательно промыть и разделить на порции.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом, затем выложите курицу и подрумяньте до золотистого цвета.
- В отдельной тарелке соединить четыре столовые ложки сметаны (у меня пятнадцатипроцентная), базилик, паприку, чёрный перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и дваста миллилитров воды (или куриного бульона).
- Приготовленный соус добавить к курице и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 20 минут.
Приятного аппетита!