Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 1-1,2 кг
  • Сметана (любой жирности) — 4 ст. л.
  • Вода или куриный бульон — 200 мл
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Паприка (молотая) — 1-1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нужно тщательно промыть и разделить на порции.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, затем выложите курицу и подрумяньте до золотистого цвета.
  3. В отдельной тарелке соединить четыре столовые ложки сметаны (у меня пятнадцатипроцентная), базилик, паприку, чёрный перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и дваста миллилитров воды (или куриного бульона).
  4. Приготовленный соус добавить к курице и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 20 минут.

Приятного аппетита!