Ингредиенты:
- Курица — 2 кг
- Яблоки — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец красный — 0,5 ч. л.
- Картофель — для гарнира
Приготовление курицы:
- Высушить курицу бумажным полотенцем. Удалить края крыльев и голени птицы. Нарезать яблоки большими кусками.
- Сoль и перец по inside курицы. Положить яблоки внутрь. Связать ножки курицы ниткой или лентой от рукава для запекания.
- Вмешайте растительное масло, паприку и острый красный перец. Натрите полученной смесью курицу снаружи.
- Закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на час. После этого снимите фольгу и оставьте еще на 40-60 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Подавайте к столу горячей сразу.