Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец красный — 0,5 ч. л.
  • Картофель — для гарнира

Приготовление курицы:

  1. Высушить курицу бумажным полотенцем. Удалить края крыльев и голени птицы. Нарезать яблоки большими кусками.
  2. Сoль и перец по inside курицы. Положить яблоки внутрь. Связать ножки курицы ниткой или лентой от рукава для запекания.
  3. Вмешайте растительное масло, паприку и острый красный перец. Натрите полученной смесью курицу снаружи.
  4. Закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на час. После этого снимите фольгу и оставьте еще на 40-60 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Подавайте к столу горячей сразу.