Ингредиенты:

  • Бедро курицы (или другие части) — 900 грамм.
  • Сметана 20% – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Посолите куриное мясо, добавьте перец по вкусу и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности не требуется, достаточно получить красивую румяную корочку.
  2. Лук очень мелко нарезать.
  3. Снимите мясо со сковороды. На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты. После этого добавьте воду и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Выложите мясо, полейте его приготовленным соусом.
  4. Потушите блюдо под крышкой при небольшом нагреве в течение двадцати пяти минут. В финале добавьте измельченный чеснок и лавровый лист, и готовьте еще пять минут под крышкой.

Приятного аппетита!