Ингредиенты:
- Бедро курицы (или другие части) — 900 грамм.
- Сметана 20% – 200 г
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 1 щепотка
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 1 ст. л.
- Вода (или бульон) – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Посолите куриное мясо, добавьте перец по вкусу и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности не требуется, достаточно получить красивую румяную корочку.
- Лук очень мелко нарезать.
- Снимите мясо со сковороды. На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты. После этого добавьте воду и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Выложите мясо, полейте его приготовленным соусом.
- Потушите блюдо под крышкой при небольшом нагреве в течение двадцати пяти минут. В финале добавьте измельченный чеснок и лавровый лист, и готовьте еще пять минут под крышкой.
Приятного аппетита!