Вам понадобится форма для запекания размером 30 на 32 см.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Рис — 600 г
- Куриные бёдра — 4 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Паприка — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец (зелёный) — 1 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 500 г
- Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Петрушка — 2 веточки
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 40 мл
Приготовление блюда:
- На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом положить бедра стороной, покрытой кожей.
- Нарезать чеснок ломтиками и добавить к немного подрумянившейся курице. Добавить соль и перец по вкусу, жарить до золотистой корочки.
- Обжарьте курицу с двух сторон, посыпьте её паприкой и переложите в миску с чесночным маслом.
- Лук нарезать крупным кубиком.
- В кастрюлю наливают десять миллилитров подсолнечного масла и отправляют лук.
- Лук нарежьте брусочками, добавьте перцы.
- Перемешать рис с овощами и обжарить около 30 секунд.
- Переложить рис с овощами в форму для запекания.
- Мелко порубить томаты в собственном соку и выложить их в форму, полея небольшим количеством помидорного сока.
- Обжаренные бедрышки уложить сверху, немного погрузив их в рис, полить папрично-чесночным маслом и посолить по вкусу.
- В форму с рисом равномерно распределить горошек и залить водой так, чтобы она была на 1-1,5 см выше риса.
- Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на час.
- Разложите рис с курицей по тарелкам, полейте маслом, добавьте веточки петрушки и подавайте со ломтиком лимона.
Приятного аппетита!