Вам понадобится форма для запекания размером 30 на 32 см.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Рис — 600 г
  • Куриные бёдра — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец (зелёный) — 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 500 г
  • Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Петрушка — 2 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл

Приготовление блюда:

  1. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом положить бедра стороной, покрытой кожей.
  2. Нарезать чеснок ломтиками и добавить к немного подрумянившейся курице. Добавить соль и перец по вкусу, жарить до золотистой корочки.
  3. Обжарьте курицу с двух сторон, посыпьте её паприкой и переложите в миску с чесночным маслом.
  4. Лук нарезать крупным кубиком.
  5. В кастрюлю наливают десять миллилитров подсолнечного масла и отправляют лук.
  6. Лук нарежьте брусочками, добавьте перцы.
  7. Перемешать рис с овощами и обжарить около 30 секунд.
  8. Переложить рис с овощами в форму для запекания.
  9. Мелко порубить томаты в собственном соку и выложить их в форму, полея небольшим количеством помидорного сока.
  10. Обжаренные бедрышки уложить сверху, немного погрузив их в рис, полить папрично-чесночным маслом и посолить по вкусу.
  11. В форму с рисом равномерно распределить горошек и залить водой так, чтобы она была на 1-1,5 см выше риса.
  12. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  13. Разложите рис с курицей по тарелкам, полейте маслом, добавьте веточки петрушки и подавайте со ломтиком лимона.

Приятного аппетита!