Для приготовления курицы пригодится форма для запекания размером двадцать на тридцать сантиметров с высокими стенками.
Ингредиенты:
- Вермишель — 150 г
- Рис «Басмати» — 300 г
- Куриные голени — 7 шт.
- Соус «Манго-чили» — 70 г
- Горчица «Русская» — 20 г
- Чеснок сушёный — 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Кунжут белый — 20 г
- Сливочное масло — 50 г
- Зелёный лук — 10 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 600 мл
Приготовление блюда:
- Замаринуйте куриные голени сухим чесноком, горчицей, солью и подсолнечным маслом (30 мл). Для этого обмажьте их смесью и дайте настояться.
- Форму для выпечки смазать маслом (10 мл), разложить голени на небольшом расстоянии друг от друга и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- Покрыв каждую голень соусом «Манго-чили» и посылая ее кунжутом, отправьте снова в духовку на 10 минут.
- Поместите на сковородку кусок сливочного масла, растопите его, добавьте вермишель и обжарьте до золотистого цвета при слабом нагреве.
- Добавить к вермишели рис и обжарить их вместе около минуты. После этого влить воду, чтобы она покрыла рис с вермишелью на один сантиметр. Посолить, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и оставить томиться десять минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой настояться ещё десять минут.
- Накройте большую тарелкой сковородку и быстро переверните ее, чтобы аккуратно перенести на тарелку плотно уложенный гарнир.
- Зелёный лук мелко порубить и посыпать блюдо.
- На порционную тарелку разложи гарнир со свежей зеленью лука и кусочки отварной курочки.
Приятного аппетита!