Для приготовления курицы пригодится форма для запекания размером двадцать на тридцать сантиметров с высокими стенками.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 150 г
  • Рис «Басмати» — 300 г
  • Куриные голени — 7 шт.
  • Соус «Манго-чили» — 70 г
  • Горчица «Русская» — 20 г
  • Чеснок сушёный — 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелёный лук — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 600 мл

Приготовление блюда:

  1. Замаринуйте куриные голени сухим чесноком, горчицей, солью и подсолнечным маслом (30 мл). Для этого обмажьте их смесью и дайте настояться.
  2. Форму для выпечки смазать маслом (10 мл), разложить голени на небольшом расстоянии друг от друга и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. Покрыв каждую голень соусом «Манго-чили» и посылая ее кунжутом, отправьте снова в духовку на 10 минут.
  4. Поместите на сковородку кусок сливочного масла, растопите его, добавьте вермишель и обжарьте до золотистого цвета при слабом нагреве.
  5. Добавить к вермишели рис и обжарить их вместе около минуты. После этого влить воду, чтобы она покрыла рис с вермишелью на один сантиметр. Посолить, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и оставить томиться десять минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой настояться ещё десять минут.
  6. Накройте большую тарелкой сковородку и быстро переверните ее, чтобы аккуратно перенести на тарелку плотно уложенный гарнир.
  7. Зелёный лук мелко порубить и посыпать блюдо.
  8. На порционную тарелку разложи гарнир со свежей зеленью лука и кусочки отварной курочки.

Приятного аппетита!