Курица с рисом

От Irina

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Длиннозерный рис — 1⅓ стак.
  • Томатная мякоть — 400 г
  • Бульон — 1⅓ стак.
  • Базилик — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Жарим бедра до золотистой корочки.
  2. Удаляем со сковороды.
  3. Обжариваем измельченные лук, перец.
  4. Вмешиваем рис, томатную мякоть, бульон, добавляем специи и размешиваем.
  5. Доводим до кипения и добавляем бедра.
  6. Запекаем (200 °C) 40 минут под фольгой.
  7. Украшаем базиликом при подаче.