
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Длиннозерный рис — 1⅓ стак.
- Томатная мякоть — 400 г
- Бульон — 1⅓ стак.
- Базилик — для подачи
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Жарим бедра до золотистой корочки.
- Удаляем со сковороды.
- Обжариваем измельченные лук, перец.
- Всыпаем рис, добавляем томатную мякоть, бульон, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
- Доводим до кипения и добавляем бедра.
- Запекаем (200 °C) 40 минут под фольгой.
- Украшаем базиликом при подаче.