
Ингредиенты:
- Персики – 4 шт.
- Молотый имбирь – 2 ч.л.
- Молотый тмин – 2 ч.л.
- Молотый кориандр – 2 ч.л.
- Красный перец – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Лайм – 2 шт.
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Свежий базилик – веточка
Как приготовить:
- Нужно бланшировать персики: сделать надрезы, опустить сначала в кипяток, потом в ледяную воду, достать и снять кожицу.
- Снимите кости, нарежьте кубами и положите в блендер.
- Вмешайте сахар, имбирь, тмин, кориандр, перец, чеснок, коричневый сахар, рисовый уксус, сок лайма до однородного состояния.
- Разогрейте готовый персиковый соус в сотейнике, дайте ему немного увариться, добавьте соль и перец.
- Жарить куриные бедрышки с солью, перцем и ложкой оливкового масла до золотистой корочки.
- В сковороду наливают персиковый соус, а курицу переворачивают.
- Потушить 10-15 минут.
- Подавать со свежими персиками и базиликом.