Ингредиенты:

  • Персики – 4 шт.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Молотый тмин – 2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Красный перец – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Лайм – 2 шт.
  • Куриные бедрышки – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Свежий базилик – веточка

Как приготовить:

  1. Необходимо обдать персики кипятком, затем погрузить их в ледяную воду, после чего снять кожицу.
  2. Извлечь кости, порезать кубиками и положить в блендер.
  3. Смешайте сахар, имбирь, тмин, кориандр, перец, чеснок, коричневый сахар, рисовый уксус, сок лайма до получения однородной массы.
  4. Разогрейте готовый персиковый соус на медленном огне, дайте ему чуть-чуть увариться, посолите и поперчите.
  5. Жарьте куриные бедра с солью, перцем и ложкой оливкового масла до золотистого цвета.
  6. В сковородку с персиковым соусом положить курятину, перевернув её.
  7. Потушить 10-15 минут.
  8. Подавать со свежими персиками и базиликом.