Ингредиенты:

  • Персики – 4 шт.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Молотый тмин – 2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Красный перец – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Лайм – 2 шт.
  • Куриные бедрышки – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Свежий базилик – веточка

Как приготовить:

  1. Нужно бланшировать персики: сделать надрезы, опустить сначала в кипяток, потом в ледяную воду, достать и снять кожицу.
  2. Снимите кости, нарежьте кубами и положите в блендер.
  3. Вмешайте сахар, имбирь, тмин, кориандр, перец, чеснок, коричневый сахар, рисовый уксус, сок лайма до однородного состояния.
  4. Разогрейте готовый персиковый соус в сотейнике, дайте ему немного увариться, добавьте соль и перец.
  5. Жарить куриные бедрышки с солью, перцем и ложкой оливкового масла до золотистой корочки.
  6. В сковороду наливают персиковый соус, а курицу переворачивают.
  7. Потушить 10-15 минут.
  8. Подавать со свежими персиками и базиликом.