Ингредиенты:
- Персики – 4 шт.
- Молотый имбирь – 2 ч.л.
- Молотый тмин – 2 ч.л.
- Молотый кориандр – 2 ч.л.
- Красный перец – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Лайм – 2 шт.
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Свежий базилик – веточка
Как приготовить:
- Необходимо обдать персики кипятком, затем погрузить их в ледяную воду, после чего снять кожицу.
- Извлечь кости, порезать кубиками и положить в блендер.
- Смешайте сахар, имбирь, тмин, кориандр, перец, чеснок, коричневый сахар, рисовый уксус, сок лайма до получения однородной массы.
- Разогрейте готовый персиковый соус на медленном огне, дайте ему чуть-чуть увариться, посолите и поперчите.
- Жарьте куриные бедра с солью, перцем и ложкой оливкового масла до золотистого цвета.
- В сковородку с персиковым соусом положить курятину, перевернув её.
- Потушить 10-15 минут.
- Подавать со свежими персиками и базиликом.