Ингредиенты:
- Перцы зелёные «Ласточка» — 4 шт.
- Куриные бёдра (без кожи и костей) — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук-порей — 180 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 3 веточки
- Сливки 22% — 100 мл
- Сыр полутвёрдый — 150 г
- Подсолнечное масло — 55 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите перцы, просушите их, разрежьте вдоль на две половины с плодоножкой и удалите семена.
- Разложите заготовки по формочке для выпекания (восемь половинок перца), приправьте перцем и солью, сбрызните подсолнечным маслом (пятнадцать миллилитров). Поместите перец в заранее прогретую до 180 градусов духовку на семь минут.
- Пропустить курицу через мясорубку. В кастрюле разогреть подсолнечное масло (по 20 мл). Курицу обжарить на каждой сковороде. Перед подачей посолить и поперчить, остудить в отдельной тарелке.
- Нарежьте лук-порей кольцами и промойте его, разделяя на отдельные кольца. После того как будет обжарена курица, отправьте порей на сковородку и обжарьте его, а затем переложите к курице на тарелку.
- Шампиньоны, нарезанные ломтиками, отправляют на вторую сковороду после курицы. Добавляют измельчённый чеснок, листья тимьяна, соль и перец по вкусу, обжаривают до золотистого цвета.
- Все обжаренные компоненты смешать на сковороде с добавленными сливками и перемешать при слабом нагреве. Всыпать 100 грамм тертого сыра, перемешать и снять с огня.
- Начините каждую половинку перца начинкой, посыпьте тертым сыром (50 г) и поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 7 минут с верхним грилем. Дайте готовым перцам немного остыть.
Приятного аппетита!