Рецепты овощных рагу разнообразны: их готовят только с овощами или дополняют кусочками рыбного, мясного филе или грибами. Готовят блюдо на сковороде, в мультиварке и запекают в духовке. Приготовление на плите трудоемко, потому что овощи закладывают и обжаривают постепенно. Самым простым способом будет запекание в глиняных горшочках. Готовим овощное рагу с кабачком, куриным филе, репчатым и зеленым луком, морковью, сладким перцем и помидорами. Для аромата дополняем блюдо чесноком, свежим укропом, сушеным базиликом, а для сытности – сметаной. Просто все нарезаем, перемешиваем и запекаем в горшочках.
Возможно вас заинтересует — Курица с гречкой в горшочках
Содержание
- 1 Рагу с курицей и овощами в горшочках
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Рагу с курицей и овощами в горшочках
Порции: 2. Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• курица (филе) – 300 грамм;
Один небольшой сладкий перец.
• морковь (небольшая) – 1 штука;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• кабачок (средний) – 0,5 штуки;
• помидор (меньше среднего) – 1 штука;
• зеленый лук – 2 стебля;
• чеснок – 2 больших зубчика;
• сметана (25%) – 4 столовые ложки;
• укроп – 5 веточек;
• сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе небольшими кусками. В качестве ингредиента можно использовать филе бедер и грудок с оставшейся кожей.
2. Зеленый лук нарезаем мелко.
Сладкий перец разрезают пополам, удаляют мембраны и плодоножку, постукивая половинки, вынимают семена и нарезают квадратами. Кабачок режут кружочками, затем брусочками и измельчают кубиками. Все выкладывают на мясо.
Морковку чистят, разрезают вдоль на три части, нарезают брусочками и измельчают кубиками. Помидор, как и кабачок, нарезают кубиками. Добавляют к мясу.
Репчатый лук с чесноком нарезаем мелко и кладем на мясо с овощами, добавив зеленый лук.
Хорошо перемешиваем смесь и делим её на две части. Каждую часть из овощей и мяса дополняем сметаной по две столовые ложки, нарезанным укропом по одной части, сушеным базиликом, молотым перцем и солью.
Замешиваем овощную заготовку для рагу и раскладываем по горшочкам из глины. Воду не используем, так как при запекании из овощей выделится много жидкости. Накрываем горшочки и помещаем в холодную духовку. разогреваем до 230 градусов и запекаем 40-50 минут (время может отличаться в зависимости от духовки). Жидкость должна частично испариться.
Самое вкусное ароматное рагу с мясом достаём из духовки. Горячие горшочки подаем на стол на тарелках или салфетках из прочной ткани. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих перца, томата, репчатого лука, петрушки со смесью не рафинированного подсолнечного масла.
Советы в приготовлении:
Для более насыщенного аромата рагу с овощами и курицей можно использовать смесь трав Прованса или Италии. Куркуму, сушеный или свежий имбирь и карри добавят блюду индийскую нотку, а зиру, семена кориандра или тмина – восточную.
С помощью этого метода можно приготовить много разных вариантов рагу, используя различные овощи и мясо. При приготовлении блюда из говядины или свинины мясо следует обжарить 30-35 минут до готовности перед смешиванием с овощами.
Для диетического блюда можно заменить сметану 25% продуктом с содержанием жира 15% или добавить натуральный йогурт. В качестве мяса используют только белое диетическое, например, грудку индейки и курицы без кожи.
Теперь вы умеете готовить рагу с курицей и овощами в горшочках, приятного вам аппетита!