Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5-6 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Капуста белокочанная – 250-300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок сухой – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 4-5 шт.
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриную голень тщательно промывают, кладут в большую миску. Солят по вкусу, добавляют черный перец и чеснок. Каждый кусочек хорошо натирают специями.
  2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета. Добавить столовую ложку томатной пасты, молотый кориандр и черный перец. Перемешать и продолжить жарку ещё 1-2 минуты.
  3. На сковороду выкладываем нарезанный картофель и сверху нашинкованную капусту соломкой. Добавляем соль и заливаем всё горячей водой, чтобы она покрыла капусту.
  4. Выкладываем сверху куриную голень. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут. Через 20-25 минут перевернем куриную голень на другую сторону для равномерного приготовления.

Приятного аппетита!