Ингредиенты:
- Голень куриная – 5-6 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Капуста белокочанная – 250-300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Чеснок сухой – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 4-5 шт.
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Куриную голень тщательно промывают, кладут в большую миску. Солят по вкусу, добавляют черный перец и чеснок. Каждый кусочек хорошо натирают специями.
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета. Добавить столовую ложку томатной пасты, молотый кориандр и черный перец. Перемешать и продолжить жарку ещё 1-2 минуты.
- На сковороду выкладываем нарезанный картофель и сверху нашинкованную капусту соломкой. Добавляем соль и заливаем всё горячей водой, чтобы она покрыла капусту.
- Выкладываем сверху куриную голень. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут. Через 20-25 минут перевернем куриную голень на другую сторону для равномерного приготовления.
Приятного аппетита!