Ингредиенты:

  • Курица (небольшая) – 1 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Молоко – 250 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление курицы:

  1. Курицу хорошо помыть, удалить лишний жир. Просушить бумажными полотенцами и вырезать хребет. Также отрезать железу, которая находится внизу хребта, её нужно выбросить, а хребет можно использовать для бульона. Отрезать концы крыльев и сделать надрез по центру грудки, раскрывая курицу для максимальной плоской формы.
  2. Посолить и поперчить курицу по вкусу. Можно добавить любимые специи. Если есть время, оставить курицу промариноваться, иначе приступить к обжарке.
  3. На сковороде смешать сливочное масло с растительным. Выложить курицу грудкой вниз, накрыть тарелкой и положить груз. Обжарить 15-18 минут, затем перевернуть, положить сверху груз и обжарить еще 15-18 минут.
  4. Смешайте сметану с молоком, добавьте измельченный чеснок.
  5. Уменьшите нагрев плиты, дождитесь пять минут, пока сковорода остынет. Затем залейте соус, выложите веточки кинзы, накройте крышкой и тушите двадцать-тридцать минут до готовности птицы.
  6. Подавать готовую еду, посыпанную мелко нарезанной кинзой.