Ингредиенты:

  • Курица (небольшая) – 1 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Молоко – 250 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление курицы:

  1. Помыть курицу, удалить лишний жир. Просушить бумажными полотенцами и вырезать хребет. Отделить железу у основания хребта, выбросить ее, а хребет использовать для бульона. Отрезать концы крыльев и сделать надрез по центру грудки, раскрывая курицу для более плоского расположения.
  2. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Добавьте любимые специи. Если есть время, оставьте курицу мариноваться, иначе сразу приступайте к обжарке.
  3. На сковороде смешать сливочное масло с растительным. Курицу выложить грудкой вниз, накрыть её тарелкой и положить груз. Обжарить 15-18 минут, затем перевернуть курицу, сверху положить груз и обжарить ещё 15-18 минут.
  4. Соединить сметану и молоко. Ввести измельчённый чеснок.
  5. Уменьшите огонь под сковородкой, подождите пять минут, пока сковорода немного остынет, затем залейте соус, выложите веточки кинзы, накройте крышкой и тушите двадцать-тридцать минут до полной готовности курицы.
  6. Подавать готовое блюдо с мелко нарезанной кинзой.