Ингредиенты:
- Курица (небольшая) – 1 шт.
- Сметана – 250 г
- Молоко – 250 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление курицы:
- Помыть курицу, удалить лишний жир. Просушить бумажными полотенцами и вырезать хребет. Отделить железу у основания хребта, выбросить ее, а хребет использовать для бульона. Отрезать концы крыльев и сделать надрез по центру грудки, раскрывая курицу для более плоского расположения.
- Посолите и поперчите курицу по вкусу. Добавьте любимые специи. Если есть время, оставьте курицу мариноваться, иначе сразу приступайте к обжарке.
- На сковороде смешать сливочное масло с растительным. Курицу выложить грудкой вниз, накрыть её тарелкой и положить груз. Обжарить 15-18 минут, затем перевернуть курицу, сверху положить груз и обжарить ещё 15-18 минут.
- Соединить сметану и молоко. Ввести измельчённый чеснок.
- Уменьшите огонь под сковородкой, подождите пять минут, пока сковорода немного остынет, затем залейте соус, выложите веточки кинзы, накройте крышкой и тушите двадцать-тридцать минут до полной готовности курицы.
- Подавать готовое блюдо с мелко нарезанной кинзой.