Ингредиенты (на 4 порции):

  • Курица (целая) — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Апельсин (средний) — 1 шт.
  • Кукуруза (свежая) — 4 початка
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку курицы разделить на две половины, перевернуть и разровнять на доске, затем отбить с помощью сотейника, чтобы образовалась плоская поверхность.
  2. Измельчённый чеснок положить в миску, к нему добавить по чайной ложке аджики (с горкой) и хмели-сунели.
  3. Нарежьте половину апельсина кубиками и добавьте к чесноку. Выдавите сок из оставшейся половины апельсина и посолите.
    Рукой тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, не забывая отжимать апельсин.
  4. Курицу смазать маринадом, положить в кастрюлю и добавить туда оставшийся маринад. Оставить мариноваться не менее двух часов.
  5. Выложите маринованную курицу на решётку, накройте второй решеткой и закрепите. Поместите курицу в решётке на мангал с горячими углями и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Для равномерного пропекания и избегания пригорания сначала обжарьте курицу с двух сторон, а затем готовьте в фольге. После подрумянивания заверните решетку со всех сторон в один слой фольги и отправьте на мангал ещё на 15 минут. Затем снова обжарьте курицу на углях со всех сторон без фольги.
  6. Снимите листья с кукурузы, оставив один слой. Поставьте кукурузу на решетку и обжарьте до готовности со всех сторон.
  7. Листья у уже спелой кукурузы отогнуть вниз (не рвать), и положить на гриль, немного подрумянить со всех сторон.
  8. Каждое готовое блюдо из кукурузы смазать сливочным маслом со всех сторон и посолить по желанию.
  9. Разделите курицу на части и подавайте с кукурузой.

Приятного аппетита!