Ингредиенты (на 4 порции):
- Курица (целая) — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Аджика — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Апельсин (средний) — 1 шт.
- Кукуруза (свежая) — 4 початка
- Сливочное масло — 80 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Грудку курицы разделить на две половины, перевернуть и разровнять на доске, затем отбить с помощью сотейника, чтобы образовалась плоская поверхность.
- Измельчённый чеснок положить в миску, к нему добавить по чайной ложке аджики (с горкой) и хмели-сунели.
- Нарежьте половину апельсина кубиками и добавьте к чесноку. Выдавите сок из оставшейся половины апельсина и посолите.
Рукой тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, не забывая отжимать апельсин. - Курицу смазать маринадом, положить в кастрюлю и добавить туда оставшийся маринад. Оставить мариноваться не менее двух часов.
- Выложите маринованную курицу на решётку, накройте второй решеткой и закрепите. Поместите курицу в решётке на мангал с горячими углями и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Для равномерного пропекания и избегания пригорания сначала обжарьте курицу с двух сторон, а затем готовьте в фольге. После подрумянивания заверните решетку со всех сторон в один слой фольги и отправьте на мангал ещё на 15 минут. Затем снова обжарьте курицу на углях со всех сторон без фольги.
- Снимите листья с кукурузы, оставив один слой. Поставьте кукурузу на решетку и обжарьте до готовности со всех сторон.
- Листья у уже спелой кукурузы отогнуть вниз (не рвать), и положить на гриль, немного подрумянить со всех сторон.
- Каждое готовое блюдо из кукурузы смазать сливочным маслом со всех сторон и посолить по желанию.
- Разделите курицу на части и подавайте с кукурузой.
Приятного аппетита!