Запеченная целая курица – удачное блюдо для любого торжества.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг
- Соевый соус – 100 мл
- Корень имбиря – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Готовим курицу, начиная с маринада. Имбирь и чеснок чистим и трем на мелкой терке. Потертый имбирь и чеснок перекладываем в большую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и хорошо перемешиваем.
- Курицу моют, осматривают, удаляют перья и пеньки, а затем хорошо натирают маринадом со всех сторон. Птицу маринуют два часа.
- Разогреваем духовку до ста восемнадцати градусов и запекаем птицу полтора часа.
- Курочку кладем на тарелку и подаем с гарниром, овощами или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!