Запеченная целая курица – удачное блюдо для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Соевый соус – 100 мл
  • Корень имбиря – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим курицу, начиная с маринада. Имбирь и чеснок чистим и трем на мелкой терке. Потертый имбирь и чеснок перекладываем в большую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и хорошо перемешиваем.
  2. Курицу моют, осматривают, удаляют перья и пеньки, а затем хорошо натирают маринадом со всех сторон. Птицу маринуют два часа.
  3. Разогреваем духовку до ста восемнадцати градусов и запекаем птицу полтора часа.
  4. Курочку кладем на тарелку и подаем с гарниром, овощами или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!