Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка (в банке 360 граммов ананасов и 200 граммов сиропа).
  • Томатная паста – 50 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Острый перец – по вкусу
  • Имбирь – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 100 г
  • Крахмал картофельный

Приготовление:

  1. Крупными кусками нарезать куриное филе, посолить по вкусу, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Готовность куриного филе не требуется полностью достичь, так как его еще будем тушить.
  2. Нарежьте чеснок и имбирь мелкими кусочками. Ананас нарежьте средними кусками.
  3. Обжарить чеснок с имбирем минуту, после чего добавить томатную пасту и обжарить ещё минуту. Добавить соевый соус, ананасовый сироп, при желании — острый перец. Перемешать до однородности, выложить куриное филе в соус, добавить ананасы. Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.

Приятного аппетита!