Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 г
- Консервированные ананасы — 1 банка (в банке 360 граммов ананасов и 200 граммов сиропа).
- Томатная паста – 50 г
- Черный молотый перец – по вкусу
- Острый перец – по вкусу
- Имбирь – 10 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 100 г
- Крахмал картофельный
Приготовление:
- Крупными кусками нарезать куриное филе, посолить по вкусу, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Готовность куриного филе не требуется полностью достичь, так как его еще будем тушить.
- Нарежьте чеснок и имбирь мелкими кусочками. Ананас нарежьте средними кусками.
- Обжарить чеснок с имбирем минуту, после чего добавить томатную пасту и обжарить ещё минуту. Добавить соевый соус, ананасовый сироп, при желании — острый перец. Перемешать до однородности, выложить куриное филе в соус, добавить ананасы. Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Приятного аппетита!