Скоро наступит Светлый Праздник Пасхи. Предлагаем приготовить для праздничного стола вкусный салат с цыплятами из вареных яиц. Этот салат порадует вас не только своим великолепным вкусом, но и тематическим оформлением.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное бедро 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Сыр Российский 100 гр
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез 200 гр
  • Укроп несколько веточек
  • Петрушка несколько веточек
  • Маринад для лука
  • Вода (кипяток) 100 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л

Рецепты салата для праздничного стола на Пасху с необычным дизайном.

Нарезаем лук мелкой кубиком, добавляем соль, сахар и уксус. Заливам кипятком, перемешиваем и даём постоять в течение пятнадцати минут.
Куриные бедра сварим заранее в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо очищаем от кожицы и костей.
На тарелку выкладываем первый слой – нарезанное куриное мясо.
С маринованного лука отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем вторым слоем.
Три четверти яиц трем на мелкой терке, выкладываем третьим слоем и смазываем майонезом. Два яйца оставляем для декорации.
Четвертый слой составляют нарезанные мелкими полосками свежие огурчики. Огурцы поливают сеткой из майонеза.
Пятым слоем укладываем сыр, натёртый мелкой теркой, и промазываем его майонезом.
Поверх салата выкладываем сладкую консервированную кукурузу и формируем углубление на верхушке ложкой.
Для украшения вареных яиц делаем на них поперек зигзагообразные надрезы до желтка и разделяем белки на две половинки. Аккуратно достаём желтки и помещаем их на половинку белка. В качестве глазок вставляем горошины черного перца. Клювики и гребешок вырезаем из пластинки моркови. На второе яйцо вырезаем из белка «шляпку», имитирующую кусочек скорлупы.
На вершине изгиба салатов размещаем стебли зелени, а затем располагаем курочек.
Пусть салат постоит час, потом подадим на стол. Приятного аппетита!