Скоро наступит Светлый Праздник Пасхи. Предлагаем приготовить для праздничного стола вкусный салат с цыплятами из вареных яиц. Этот салат порадует вас не только своим великолепным вкусом, но и тематическим оформлением.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриное бедро 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 6 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Сыр Российский 100 гр
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Майонез 200 гр
- Укроп несколько веточек
- Петрушка несколько веточек
- Маринад для лука
- Вода (кипяток) 100 мл
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Уксус столовый 9% 2 ст.л
Рецепты салата для праздничного стола на Пасху с необычным дизайном.
Нарезаем лук мелкой кубиком, добавляем соль, сахар и уксус. Заливам кипятком, перемешиваем и даём постоять в течение пятнадцати минут.
Куриные бедра сварим заранее в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо очищаем от кожицы и костей.
На тарелку выкладываем первый слой – нарезанное куриное мясо.
С маринованного лука отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем вторым слоем.
Три четверти яиц трем на мелкой терке, выкладываем третьим слоем и смазываем майонезом. Два яйца оставляем для декорации.
Четвертый слой составляют нарезанные мелкими полосками свежие огурчики. Огурцы поливают сеткой из майонеза.
Пятым слоем укладываем сыр, натёртый мелкой теркой, и промазываем его майонезом.
Поверх салата выкладываем сладкую консервированную кукурузу и формируем углубление на верхушке ложкой.
Для украшения вареных яиц делаем на них поперек зигзагообразные надрезы до желтка и разделяем белки на две половинки. Аккуратно достаём желтки и помещаем их на половинку белка. В качестве глазок вставляем горошины черного перца. Клювики и гребешок вырезаем из пластинки моркови. На второе яйцо вырезаем из белка «шляпку», имитирующую кусочек скорлупы.
На вершине изгиба салатов размещаем стебли зелени, а затем располагаем курочек.
Пусть салат постоит час, потом подадим на стол. Приятного аппетита!