Таким способом курицу готовят очень быстро, и она получается обалденно вкусной. Картошка пропитывается соком от курицы.

Можно приготовить целую курицу, если размер мультиварки позволяет, или её части.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Чеснок, майонез
  • Картофель
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Посолить курицу, обмазать майонезом с чесноком.
  2. Сначала обжарить хорошо с одной стороны на режиме «жарка» или «выпечка». Потом перевернуть, закрыть крышку и готовить 50 минут на режиме «мультиповар» при температуре 120 градусов. Если такого режима нет, то на выпечке или тушении. Первый раз время надо корректировать под свою мультиварку.
  3. К клубням картофеля добавить сразу после обжаривания курицы. Половинки или четвертинки картофеля класть за 30 минут до готовности. Их перед этим посолить, а можно обмазать смесью растительного масла с чесноком.