
Таким способом курицу готовят очень быстро, и она получается обалденно вкусной. Картошка пропитывается соком от курицы.
Можно приготовить целую курицу, если размер мультиварки позволяет, или её части.
Ингредиенты:
- Курица
- Чеснок, майонез
- Картофель
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Посолить курицу, обмазать майонезом с чесноком.
- Сначала обжарить хорошо с одной стороны на режиме «жарка» или «выпечка». Потом перевернуть, закрыть крышку и готовить 50 минут на режиме «мультиповар» при температуре 120 градусов. Если такого режима нет, то на выпечке или тушении. Первый раз время надо корректировать под свою мультиварку.
- К клубням картофеля добавить сразу после обжаривания курицы. Половинки или четвертинки картофеля класть за 30 минут до готовности. Их перед этим посолить, а можно обмазать смесью растительного масла с чесноком.