Рецепты в горшочках не требуют много времени на приготовление ингредиентов и очень просты в исполнении. Блюда приобретают чудесный аромат, как будто их готовили в русской печи. В горшочках готовят крупы, бобовые, овощи, мясо и грибы. Продукты сочетают между собой, просто закладывают в горшочки и запекают в духовке. Гречка с курицей в горшочках получается потрясающе ароматной, рассыпчатой и вкусной. Для сочности блюдо дополняют репчатым луком, а для сытности – майонезом. Все ингредиенты закладывают в сыром виде и запекают 50 минут.

Возможно вас так же заинтересует — Жаркое из свиной печени в горшочках

Содержание

  • 1 Курица с гречкой в горшочке в духовке
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Советы в приготовлении:

Курица с гречкой в горшочке в духовке

Порции: 2.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

• куриные ножки – 2 штуки;

• куриное бедро – 1 штука;

• гречка – 12 столовых ложек;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• майонез – 2 столовые ложки;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление:

Промываем ножки и бедро, с помощью ножа отделяем филе и разрезаем его на маленькие куски. Мелко нарезанный лук отправляем к мясу.

Лук с мясом украшаем майонезом, солью и черным перцем.

Тщательно перемешаем, оставим на столе и приготовим гречку. Включим духовку на 200 градусов.

Если в крупе присутствуют черные частицы оболочки или семян, нужно просеять гречку и удалить эти элементы.

В большую миску насыпаем крупу и промываем её водой 4-5 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В каждый горшок кладем подготовленное куриное филе, заправленное майонезом.

7. Засыпаем промытую гречневую крупу (по 6 ст. л.).

Добавляем воду, превышая уровень гречки на один сантиметр. Через продукт продеваем нож, давая воде проникать к слою из мяса.

Покрываем глиняные горшочки крышками, ставим в духовку на решетку или противень и запекаем 50 минут. За это время жидкость впитается в гречку, а курица станет нежной, тающей во рту.

Ароматную гречку с курицей в горшочках достаем из духовки, даем настояться 5 минут. Подаем блюдо в горшочках на салфетках из прочной ткани или на маленьких тарелочках. К такому блюду хорошо подходит легкий салат из сладкого перца, помидора и репчатого лука с заправкой из растительного масла и сока лимона.

Советы в приготовлении:

Для получения нового вкуса готовьте блюдо из свинины или говядины. Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде в масле 30-40 минут, перемешайте с луком, майонезом и далее следуйте рецепту.

Гречку с курицей в духовке можно сделать более ароматной, добавив чеснок или чесночный порошок (½ чайной ложки). 2-3 зубчика нужно мелко порубить и смешать с мясом.

Мясо с Прованскими или Итальянскими травами приобретет Европейский оттенок. Семена тмина, кориандра, либо готовая приправа хмели-сунели придадут мясу Восточную нотку.

По такому же принципу можно сварить рис или гречку.

Готовить это блюдо можно с различными частями курицы – как ножками и бедрами, так и филе грудки.

Это блюдо подходит для правильного питания, если вместо майонеза использовать немного сливочного или растительного масла, а филе бедер и ножек — на филе грудки без кожи.

Желаем приятного аппетита и новых рецептов!