Рецепты в горшочках не требуют много времени на приготовление ингредиентов и очень просты в исполнении. Блюда приобретают чудесный аромат, как будто их готовили в русской печи. В горшочках готовят крупы, бобовые, овощи, мясо и грибы. Продукты сочетают между собой, просто закладывают в горшочки и запекают в духовке. Гречка с курицей в горшочках получается потрясающе ароматной, рассыпчатой и вкусной. Для сочности блюдо дополняют репчатым луком, а для сытности – майонезом. Все ингредиенты закладывают в сыром виде и запекают 50 минут.
Возможно вас так же заинтересует — Жаркое из свиной печени в горшочках
Содержание
- 1 Курица с гречкой в горшочке в духовке
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Курица с гречкой в горшочке в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• куриные ножки – 2 штуки;
• куриное бедро – 1 штука;
• гречка – 12 столовых ложек;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• майонез – 2 столовые ложки;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
Промываем ножки и бедро, с помощью ножа отделяем филе и разрезаем его на маленькие куски. Мелко нарезанный лук отправляем к мясу.
Лук с мясом украшаем майонезом, солью и черным перцем.
Тщательно перемешаем, оставим на столе и приготовим гречку. Включим духовку на 200 градусов.
Если в крупе присутствуют черные частицы оболочки или семян, нужно просеять гречку и удалить эти элементы.
В большую миску насыпаем крупу и промываем её водой 4-5 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В каждый горшок кладем подготовленное куриное филе, заправленное майонезом.
7. Засыпаем промытую гречневую крупу (по 6 ст. л.).
Добавляем воду, превышая уровень гречки на один сантиметр. Через продукт продеваем нож, давая воде проникать к слою из мяса.
Покрываем глиняные горшочки крышками, ставим в духовку на решетку или противень и запекаем 50 минут. За это время жидкость впитается в гречку, а курица станет нежной, тающей во рту.
Ароматную гречку с курицей в горшочках достаем из духовки, даем настояться 5 минут. Подаем блюдо в горшочках на салфетках из прочной ткани или на маленьких тарелочках. К такому блюду хорошо подходит легкий салат из сладкого перца, помидора и репчатого лука с заправкой из растительного масла и сока лимона.
Советы в приготовлении:
Для получения нового вкуса готовьте блюдо из свинины или говядины. Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде в масле 30-40 минут, перемешайте с луком, майонезом и далее следуйте рецепту.
Гречку с курицей в духовке можно сделать более ароматной, добавив чеснок или чесночный порошок (½ чайной ложки). 2-3 зубчика нужно мелко порубить и смешать с мясом.
Мясо с Прованскими или Итальянскими травами приобретет Европейский оттенок. Семена тмина, кориандра, либо готовая приправа хмели-сунели придадут мясу Восточную нотку.
По такому же принципу можно сварить рис или гречку.
Готовить это блюдо можно с различными частями курицы – как ножками и бедрами, так и филе грудки.
Это блюдо подходит для правильного питания, если вместо майонеза использовать немного сливочного или растительного масла, а филе бедер и ножек — на филе грудки без кожи.
Желаем приятного аппетита и новых рецептов!