
Ингредиенты:
- 1-2 куриных грудки (можно заменить свининой)
- 2-3 баклажана
- 3-4 помидора
- пучок укропа или другой зелени
- 4-5 зубчиков чеснока
- Тонкий лаваш или пита
- Майонез, кетчуп
Способ приготовления:
- Помидоры промываем, счищаем полосками кожуры, получаем эффект «зебры».
- Вилкой протыкаем несколько мест баклажана. Кладем в микроволновку на 750 Вт на 2-5 минут, ориентируясь по толщине. Каждый баклажан готовим раздельно. Даем остыть и нарезаем кубиками. Солим и перчим немного.
- Разрежем куриные грудки вдоль пополам, посолим, добавим специи по вкусу (у меня – смесь тимьяна, орегано, черного перца, паприки). Обжарим под крышкой с двух сторон. Дадим немного отдохнуть и нарежем соломкой или кубиками.
- Если используем свинину, то порезать её поперек волокон крупной соломкой и быстро обжарить, посолив и добавив специи.
- Измельчённый чеснок соединяем с майонезом и кетчупом, затем смазываем им лаваш или питу.
- Разложим кусочки мяса, баклажаны, дольки помидоров и порезанную зелень. Завернем лаваш конвертом. Обжарим немного на сковороде. Если есть сковорода-гриль, будет еще лучше. Можно не обжаривать.