Ингредиенты:

  • 1-2 куриных грудки (можно заменить свининой)
  • 2-3 баклажана
  • 3-4 помидора
  • пучок укропа или другой зелени
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Тонкий лаваш или пита
  • Майонез, кетчуп

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, счищаем полосками кожуры, получаем эффект «зебры».
  2. Вилкой протыкаем несколько мест баклажана. Кладем в микроволновку на 750 Вт на 2-5 минут, ориентируясь по толщине. Каждый баклажан готовим раздельно. Даем остыть и нарезаем кубиками. Солим и перчим немного.
  3. Разрежем куриные грудки вдоль пополам, посолим, добавим специи по вкусу (у меня – смесь тимьяна, орегано, черного перца, паприки). Обжарим под крышкой с двух сторон. Дадим немного отдохнуть и нарежем соломкой или кубиками.
  4. Если используем свинину, то порезать её поперек волокон крупной соломкой и быстро обжарить, посолив и добавив специи.
  5. Измельчённый чеснок соединяем с майонезом и кетчупом, затем смазываем им лаваш или питу.
  6. Разложим кусочки мяса, баклажаны, дольки помидоров и порезанную зелень. Завернем лаваш конвертом. Обжарим немного на сковороде. Если есть сковорода-гриль, будет еще лучше. Можно не обжаривать.