Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды, гашенной
  • 5-8 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • Курица

Способ приготовления:

  1. Соединить все составляющие для теста. Всыпать необходимое количество муки для формирования гладкого теста. Поделить его на две доли разного размера.
  2. Порежьте картофель тонкими ломтиками, лук — как можно мельче. Для лучшего вкуса курицу можно немного обжарить до начала приготовления или использовать грудки, в этом случае обжарка не требуется.
  3. Раскатаем большую часть теста. Выложим на него картошку с луком, сверху — кусочки курицы. Добавим соль и перец. Прикроем оставшейся частью теста и запечатаем края.
  4. Проделайте отверстие в центре и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 1 час 30 минут – 2 часа. Через час после начала выпекания можно добавить немного бульона.