Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды, гашенной
- 5-8 шт. картофеля
- 2 луковицы
- Курица
Способ приготовления:
- Соединить все составляющие для теста. Всыпать необходимое количество муки для формирования гладкого теста. Поделить его на две доли разного размера.
- Порежьте картофель тонкими ломтиками, лук — как можно мельче. Для лучшего вкуса курицу можно немного обжарить до начала приготовления или использовать грудки, в этом случае обжарка не требуется.
- Раскатаем большую часть теста. Выложим на него картошку с луком, сверху — кусочки курицы. Добавим соль и перец. Прикроем оставшейся частью теста и запечатаем края.
- Проделайте отверстие в центре и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 1 час 30 минут – 2 часа. Через час после начала выпекания можно добавить немного бульона.