Ингредиенты:
- Сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 г
- Рис – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 60 мл
- Петрушка – 1 пуч.
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
Приготовление:
- На помидорах делаем надрез и заливаем горячей водой.
- Измельчаем все овощи и сосиски.
- Обжариваем сосиски.
- Обжариваем сначала лук с перцем, потом добавляем помидоры и тушим.
- В овощи добавляют соль, перец, томатную пасту, чеснок и сосиски.
- Всыпаем рис, перемешиваем и заливаем кипятком. Уровень воды должен быть на 1,5-2 см выше риса.
- Прикрываем сковородку крышкой и готовим рис до готовности.
- Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!