Для приготовления кулича подойдет и домашний, и покупной творог. Более жирный творог сделает кулич вкуснее. Если вы не любите изюм, его можно исключить из рецепта или заменить другими сухофруктами или цукатами. Верх кулича можно украсить любимой глазурью.

Ингредиенты (на 3 шт.):

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Творог 9% — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Масло сливочное 82% — 180 г
  • Разрыхлитель — 7 г (1 ст. л.)
  • Сода — 2 г (1/2 ч. л.)
  • Соль — 1 г (1/4 ч. л.)
  • Цедра одного среднего лимона
  • Изюм — 80 г

Приготовление куличей:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, соль и сода, следует смешать вместе.
  3. Сливочное масло комнатной температуры следует соединить с сахаром и ванильным сахаром, затем взбивать в течение 3-5 минут.
  4. Вводите яйца комнатной температуры по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
  5. Вмешайте протертый творог и взбейте до получения однородной массы.
  6. Сначала аккуратно вмешайте в мучную смесь, затем добавьте промытый и просушенный изюм, а также мелко натертую цедру лимона.
  7. Разделить на разделы, заполнить каждый на две трети от общего объема.
  8. Формы следует поместить на середину духовки, разогретой до 160 градусов, и выпекать в течение 60-70 минут.
  9. Полностью остудить на решетке.
  10. Бумагу следует отделить и затем посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Время приготовления может незначительно отличаться от указанного. Рекомендуем учитывать особенности вашей духовки и материал, из которого сделана форма.