В состав блюда входят доступные продукты, оно обладает выраженным насыщенным вкусом, напоминающим густую похлёбку или жидкую кашу. Кулеш отличается высокой питательностью и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 300 г
- Пшенная крупа — 900 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 9 зубчиков
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный острый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 100 г
Приготовление:
- В казан наливаем 100 грамм растительного масла, кладем свиную грудинку и обжариваем ее в течение 2-3 минут. После этого добавляем лук и готовим его еще 5 минут.
- Затем добавляют чеснок, перец чили, морковь, черный молотый перец, красный острый перец, соль и обжаривают все ингредиенты в течение пяти минут.
- Добавляем воду, лавровый лист и пшено и варим блюдо в течение 20-25 минут.
- В завершение готовки добавляют измельченную зелень.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!