В состав блюда входят доступные продукты, оно обладает выраженным насыщенным вкусом, напоминающим густую похлёбку или жидкую кашу. Кулеш отличается высокой питательностью и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 300 г
  • Пшенная крупа — 900 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Приготовление:

  1. В казан наливаем 100 грамм растительного масла, кладем свиную грудинку и обжариваем ее в течение 2-3 минут. После этого добавляем лук и готовим его еще 5 минут.
  2. Затем добавляют чеснок, перец чили, морковь, черный молотый перец, красный острый перец, соль и обжаривают все ингредиенты в течение пяти минут.
  3. Добавляем воду, лавровый лист и пшено и варим блюдо в течение 20-25 минут.
  4. В завершение готовки добавляют измельченную зелень.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!