Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) — 300 г
  • Кукуруза — 1 банка (300 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы (соленые) — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Маринад для лука:

  • Кипяток — 1/2 ст.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Лук для салата замаринуем заранее. Для этого его нужно нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Добавляем к луку соль, сахар и уксус, заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Даём настояться 15 минут.
  2. Пока лук маринуется, подготовьте остальные продукты для салата: нарежьте кубиками соленые огурцы и куриное филе. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.