Кукурузный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза — пакет
  • Сливки — 100 мл
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кукурузу нужно варить минут 7 в подсоленной воде.
  2. Воду потом слить, но оставить немного отвара.
  3. Добавить соль, перец, сливки и сделать пюре.
  4. Налить отвар, который до этого оставили и 2 ложки оливкового масла.
  5. Поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Пока кукуруза варится надо пожарить креветки.
  7. В сковороду с оливковым маслом кинуть измельченный чеснок и прованские травы.
  8. Через пару минут положить креветки. Жарить минут 5.
  9. Суп разлить по тарелкам, сверху положить горсть готовых креветок и посыпать петрушкой.

Источник