Ингредиенты:
- Замороженная кукуруза — пакет
- Сливки — 100 мл
- Креветки очищенные — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Как приготовить:
- Кукурузу нужно варить минут 7 в подсоленной воде.
- Воду потом слить, но оставить немного отвара.
- Добавить соль, перец, сливки и сделать пюре.
- Налить отвар, который до этого оставили и 2 ложки оливкового масла.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Пока кукуруза варится надо пожарить креветки.
- В сковороду с оливковым маслом кинуть измельченный чеснок и прованские травы.
- Через пару минут положить креветки. Жарить минут 5.
- Суп разлить по тарелкам, сверху положить горсть готовых креветок и посыпать петрушкой.