Этот десерт любят малыши-сладкоежки.
Ингредиенты:
- 200 г кукурузных палочек
- 150 г сливочного масла
- 1 б. вареной сгущенки
- 40 г кокосовой стружки
- 100 г молочного или темного шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Измельчить кукурузные палочки можно блендером или руками.
- Взбиваем вареную сгущенку с размягчённым сливочным маслом.
- Крем смешиваем с палочками из кукурузы и кокосовой стружкой. Затем придаем любой желаемой форме. В данном случае выбрала форму тортика. Можно сформировать порционные кусочки: овальные или круглые.
- Оставь десерт застывать в холодильнике на тридцать минут.
- В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с ложкой сливочного масла и залейте им десерт. Украсьте кокосовой стружкой.
- Разделив будущий десерт на порции, каждый кусочек можно обмакнуть в глазурь и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Десерт нужно охладить, желательно в морозильнике. Перед подачей разложите его по красивым блюдам и подавайте с горячим кофе или чаем.