Этот десерт любят малыши-сладкоежки.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузных палочек
  • 150 г сливочного масла
  • 1 б. вареной сгущенки
  • 40 г кокосовой стружки
  • 100 г молочного или темного шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Измельчить кукурузные палочки можно блендером или руками.
  2. Взбиваем вареную сгущенку с размягчённым сливочным маслом.
  3. Крем смешиваем с палочками из кукурузы и кокосовой стружкой. Затем придаем любой желаемой форме. В данном случае выбрала форму тортика. Можно сформировать порционные кусочки: овальные или круглые.
  4. Оставь десерт застывать в холодильнике на тридцать минут.
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с ложкой сливочного масла и залейте им десерт. Украсьте кокосовой стружкой.
  6. Разделив будущий десерт на порции, каждый кусочек можно обмакнуть в глазурь и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Десерт нужно охладить, желательно в морозильнике. Перед подачей разложите его по красивым блюдам и подавайте с горячим кофе или чаем.