Штрумбы – вид полуфабрикатов, напоминающий как пельмени, так и манты.
Ингредиенты:
- 500 г фарша с луком и специями
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды
- Щепотка соли
- Тесто должно получиться эластичным, но не слишком плотным из муки.
Способ приготовления:
- Замешать тесто для пельменей и оставить его на время восстановиться.
- Вы rolled out dough into a thin layer and evenly spread minced meat over it with a spatula.
- Скрутить рулетом, нарезать полосками и придавить их.
- Обжарьте штрумбы до румяной корочки с каждой стороны. Для этого налейте в большую кастрюлю или сковороду немного растительного масла, выложите туда штрумбы и жарьте до золотистого цвета.
- После чего наполнить тёплой водой примерно до середины штрумбов. И тушить в течение 25-30 минут с закрытой крышкой.
- Вместо воды можно приготовить зажарку из лука, моркови, томата и сметаны, а затем залить ею штрумбы и потушить.
- Штрумбы можно обжарить, а можно сразу заливать водой или соусом и тушить под крышкой.
- Можно приготовить порцию заранее и заморозить.