Штрумбы – вид полуфабрикатов, напоминающий как пельмени, так и манты.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша с луком и специями
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. воды
  • Щепотка соли
  • Тесто должно получиться эластичным, но не слишком плотным из муки.

Способ приготовления:

  1. Замешать тесто для пельменей и оставить его на время восстановиться.
  2. Вы rolled out dough into a thin layer and evenly spread minced meat over it with a spatula.
  3. Скрутить рулетом, нарезать полосками и придавить их.
  4. Обжарьте штрумбы до румяной корочки с каждой стороны. Для этого налейте в большую кастрюлю или сковороду немного растительного масла, выложите туда штрумбы и жарьте до золотистого цвета.
  5. После чего наполнить тёплой водой примерно до середины штрумбов. И тушить в течение 25-30 минут с закрытой крышкой.
  6. Вместо воды можно приготовить зажарку из лука, моркови, томата и сметаны, а затем залить ею штрумбы и потушить.
  7. Штрумбы можно обжарить, а можно сразу заливать водой или соусом и тушить под крышкой.
  8. Можно приготовить порцию заранее и заморозить.