Ингредиенты:
- Кролик (тушка) — 1,2 кг
- Морковь — 3 шт.
- Лук-шалот — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Розмарин — 10 г
- Розовый перец (горошком) — 5 г
- Сливки 30% — 100 мл
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Отделить от кроличей задние лапы у суставов, передние лапы, почки. Тушку без ног по хребту разделать на большие части. Полученные кусочки посолить и поперчить.
- В глубокой сковородке разогреть 20 миллилитров подсолнечного масла и обжарить по частям куски кролика с обеих сторон до румяной корочки. Готовые кусочки выложить на тарелку.
- Морковь очистить и нарезать средними кусочками, а лук-шалот — крупными дольками. После кролика отправит их на сковороду и обжарит на сильном огне до золотистого цвета, затем переложит на тарелку.
- Вся обжаренная продукция распределить по сковороде слоями: сначала овощи, потом кролик, сверху – оставшиеся овощи.
- В кастрюлю с кроликом положить пять зубчиков чеснока, розмарин и розовый перец. Посолить сверху, залить водой до половины высоты бортов. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 55 минут, доливая воду по мере необходимости.
- По истечении времени, добавьте сливки, закройте крышку и потомите еще пять минут.
Приятного аппетита!