Ингредиенты:

  • Кролик (тушка) — 1,2 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Розмарин — 10 г
  • Розовый перец (горошком) — 5 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Отделить от кроличей задние лапы у суставов, передние лапы, почки. Тушку без ног по хребту разделать на большие части. Полученные кусочки посолить и поперчить.
  2. В глубокой сковородке разогреть 20 миллилитров подсолнечного масла и обжарить по частям куски кролика с обеих сторон до румяной корочки. Готовые кусочки выложить на тарелку.
  3. Морковь очистить и нарезать средними кусочками, а лук-шалот — крупными дольками. После кролика отправит их на сковороду и обжарит на сильном огне до золотистого цвета, затем переложит на тарелку.
  4. Вся обжаренная продукция распределить по сковороде слоями: сначала овощи, потом кролик, сверху – оставшиеся овощи.
  5. В кастрюлю с кроликом положить пять зубчиков чеснока, розмарин и розовый перец. Посолить сверху, залить водой до половины высоты бортов. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 55 минут, доливая воду по мере необходимости.
  6. По истечении времени, добавьте сливки, закройте крышку и потомите еще пять минут.

Приятного аппетита!