При готовке свежих креветок жарить их на сковороде нужно два минуты, а затем тушить под крышкой ещё 2-3 минуты. Длительное воздействие тепла нежелательно, поскольку креветки становятся твердыми.
Ингредиенты:
- Креветки (варено-замороженные) – 300 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сливки – 100 мл
- Мука – 1 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа (смесь перцев) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Очистите креветки (у меня варено-замороженные): удалите голову, хвост и кишку. 300 грамм — это уже вес очищенных креветок.
- В муку ввести перец и соль по вкусу, смешать с креветками.
- Из половины лимона выжать сок (2 столовые ложки), смешать с креветками и оставить настояться около 30 минут.
- Чеснок нарезать крупно.
- Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Добавьте чеснок и немного обжарьте его.
- Из масла нужно вынуть весь чеснок.
- Выложим креветки в сковородку и обжарим их минуту. Добавим сливки, накроем крышкой и продолжим тушить еще минуту.
- К креветкам в соусе добавляем измельчённый укроп, всё перемешиваем. Креветки готовы.