При приготовлении свежих креветок жарить их на сковороде нужно две минуты, а затем потушить под крышкой еще 2-3 минуты. Длительная термическая обработка не желательна, так как креветки становятся жесткими.

Ингредиенты:

  • Креветки (варено-замороженные) – 300 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа (смесь перцев) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления нужно подготовить 300 граммов варено-замороженных креветок. Снимите с них головы, хвосты и внутренние органы (кишки).
  2. В муке (1 столовая ложка) смешайте перец и соль по вкусу. Добавьте эту смесь в креветки и тщательно перемешайте.
  3. Из половинки лимона отжать сок (2 столовые ложки) и смешать с креветками. Через 30 минут можно подавать.
  4. Чеснок нарезать крупно.
  5. Нагрейте на сковороде сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Добавьте чеснок и слегка обжарьте.
  6. Из масла нужно изъять весь чеснок.
  7. Выложим креветки в сковороду и обжарим минуту. Добавим сливки, накроем крышкой и тушим еще минуту.
  8. В соус с креветками добавляем мелко порубленный укроп и тщательно перемешиваем. Теперь креветки можно подавать на стол.