При готовке свежих креветок жарить их на сковороде нужно два минуты, а затем тушить под крышкой ещё 2-3 минуты. Длительное воздействие тепла нежелательно, поскольку креветки становятся твердыми.

Ингредиенты:

  • Креветки (варено-замороженные) – 300 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа (смесь перцев) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите креветки (у меня варено-замороженные): удалите голову, хвост и кишку. 300 грамм — это уже вес очищенных креветок.
  2. В муку ввести перец и соль по вкусу, смешать с креветками.
  3. Из половины лимона выжать сок (2 столовые ложки), смешать с креветками и оставить настояться около 30 минут.
  4. Чеснок нарезать крупно.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Добавьте чеснок и немного обжарьте его.
  6. Из масла нужно вынуть весь чеснок.
  7. Выложим креветки в сковородку и обжарим их минуту. Добавим сливки, накроем крышкой и продолжим тушить еще минуту.
  8. К креветкам в соусе добавляем измельчённый укроп, всё перемешиваем. Креветки готовы.