
При приготовлении свежих креветок жарить их на сковороде нужно две минуты, а затем потушить под крышкой еще 2-3 минуты. Длительная термическая обработка не желательна, так как креветки становятся жесткими.
Ингредиенты:
- Креветки (варено-замороженные) – 300 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сливки – 100 мл
- Мука – 1 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа (смесь перцев) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления нужно подготовить 300 граммов варено-замороженных креветок. Снимите с них головы, хвосты и внутренние органы (кишки).
- В муке (1 столовая ложка) смешайте перец и соль по вкусу. Добавьте эту смесь в креветки и тщательно перемешайте.
- Из половинки лимона отжать сок (2 столовые ложки) и смешать с креветками. Через 30 минут можно подавать.
- Чеснок нарезать крупно.
- Нагрейте на сковороде сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Добавьте чеснок и слегка обжарьте.
- Из масла нужно изъять весь чеснок.
- Выложим креветки в сковороду и обжарим минуту. Добавим сливки, накроем крышкой и тушим еще минуту.
- В соус с креветками добавляем мелко порубленный укроп и тщательно перемешиваем. Теперь креветки можно подавать на стол.