Ингредиенты:
- Большие креветки — королевские или тигровые
- 2-3 дольки чеснока
- Лайм или лимон
- Соль, черный перец
Приготовление креветок:
- Снять оболочки с креветок и расположить по 3-4 штуки на деревянных шампурах.
- В разогретую сковороду с маслом добавить несколько зубчиков чеснока и подрумянить.
- Сначала удалить чеснок. Затем положить креветки и обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Положите жареные креветки на тарелку, приправьте солью и перцем, добавьте сок лимона.
- Лучше всего подавать блюдо сразу, добавив к нему чесночный соус или соус тар-тар.
К пиву отлично подойдут такие креветки. Спагетти с овощами или грибами – вкусный гарнир к ним.