Ингредиенты:

  • Большие креветки — королевские или тигровые
  • 2-3 дольки чеснока
  • Лайм или лимон
  • Соль, черный перец

Приготовление креветок:

  1. Снять оболочки с креветок и расположить по 3-4 штуки на деревянных шампурах.
  2. В разогретую сковороду с маслом добавить несколько зубчиков чеснока и подрумянить.
  3. Сначала удалить чеснок. Затем положить креветки и обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
  4. Положите жареные креветки на тарелку, приправьте солью и перцем, добавьте сок лимона.
  5. Лучше всего подавать блюдо сразу, добавив к нему чесночный соус или соус тар-тар.

К пиву отлично подойдут такие креветки. Спагетти с овощами или грибами – вкусный гарнир к ним.