Ингредиенты:

  • Красная рыба (любая) — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Вода — 700 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление супа:

  1. Приготовление начинаю с зажарки. Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. Болгарский перец режем на небольшие кусочки.
  2. Овощи обжариваем на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла пять минут.
  3. Пока обжариваются овощи, картофель режу на маленькие кубики (примерно 1 на 1 см).
  4. Ставим воду на плиту, нужно, чтобы она закипела. В кипящую воду добавляем картофель и даем закипеть, затем солим и добавляем зажарку. Ждем, пока закипит.
  5. В кипящий суп добавим красную рыбу, накроем крышкой и с момента закипания будем готовить на среднем огне 5 минут.
  6. Открыв крышку, добавляем специи и мелко нарубленный укроп. ждем пока блюдо закипит, после чего вливаем тёплое молоко. Провариваем до повторного кипения, а затем снимаем с огня.

Приятного аппетита!