
Ингредиенты:
- Красная рыба (любая) — 200 г
- Картофель — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Вода — 700 мл
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Сливки 10% — 200 мл
- Укроп — 2 веточки
Приготовление супа:
- Приготовление начинаю с зажарки. Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. Болгарский перец режем на небольшие кусочки.
- Овощи обжариваем на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла пять минут.
- Пока обжариваются овощи, картофель режу на маленькие кубики (примерно 1 на 1 см).
- Ставим воду на плиту, нужно, чтобы она закипела. В кипящую воду добавляем картофель и даем закипеть, затем солим и добавляем зажарку. Ждем, пока закипит.
- В кипящий суп добавим красную рыбу, накроем крышкой и с момента закипания будем готовить на среднем огне 5 минут.
- Открыв крышку, добавляем специи и мелко нарубленный укроп. ждем пока блюдо закипит, после чего вливаем тёплое молоко. Провариваем до повторного кипения, а затем снимаем с огня.
Приятного аппетита!