Из этого рецепта можно исключить сливки, чтобы получить постный суп.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель (средний) — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (куриный или овощной бульон) — 1,5 л
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики (для подачи) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление супа-пюре:

  1. Грибы очистить, просушить и нарезать на маленькие части.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Картофель порезать средними кубиками.
  4. В кастрюлю, где будет вариться суп, нальём немного растительного масла и обжарим грибы, немного посолив. Затем добавим лук и обжарим до его прозрачности.
  5. Заливаем водой и доводим до кипения. Потом добавляем картофель и варим на маленьком огне до готовности (15-20 минут с крышкой). Вместо воды можно использовать куриный бульон, чтобы суп получился более питательным и вкусным.
  6. Добавляем небольшое количество бульона для регулировки густоты пюре.
  7. Взбейте суповую смесь погружным блендером до однородного состояния.
  8. В пюре добавляем жирные сливки для нежного сливочного вкуса супа.
  9. Вливаем бульон и при необходимости изменяем консистенцию супа. Солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем. Ставим суп-пюре на плиту и доводим до кипения.
  10. Суп-пюре из грибов сервируют с хрустящими, подрумяненными сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!