Из этого рецепта можно исключить сливки, чтобы получить постный суп.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель (средний) — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода (куриный или овощной бульон) — 1,5 л
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Приготовление супа-пюре:
- Грибы очистить, просушить и нарезать на маленькие части.
- Мелко нарезать лук.
- Картофель порезать средними кубиками.
- В кастрюлю, где будет вариться суп, нальём немного растительного масла и обжарим грибы, немного посолив. Затем добавим лук и обжарим до его прозрачности.
- Заливаем водой и доводим до кипения. Потом добавляем картофель и варим на маленьком огне до готовности (15-20 минут с крышкой). Вместо воды можно использовать куриный бульон, чтобы суп получился более питательным и вкусным.
- Добавляем небольшое количество бульона для регулировки густоты пюре.
- Взбейте суповую смесь погружным блендером до однородного состояния.
- В пюре добавляем жирные сливки для нежного сливочного вкуса супа.
- Вливаем бульон и при необходимости изменяем консистенцию супа. Солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем. Ставим суп-пюре на плиту и доводим до кипения.
- Суп-пюре из грибов сервируют с хрустящими, подрумяненными сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!