Выход — 4 порции

Ингредиенты для супа:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Для курицы:

  • Куриные бёдра — 500 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сухой чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 2 веточки

Приготовление супа:

  1. В кастрюле на маленьком огне растопить кусочек сливочного масла.
  2. Очищенный лук мелко порезать и обжарить в кастрюле на слабом огне.
  3. Резные ломтики чеснока положить к луку.
  4. Разделить капусту на соцветия и нарезать средними кусочками, обжарить их в кастрюле. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала капусту, и томить под крышкой до мягкости. В конце посолить по вкусу и влить сливки. Довести до кипения и снять с огня.
  5. Вылейте суп в стакан для блендера. Оставьте немного жидкости (для контроля густоты). Накройте отверстие крышки стакана полотенцем и измельчите суп до однородного состояния. В конце добавьте оставшуюся жидкость.
  6. Перетрите зерна зиры, паприку, чили хлопья. Посолите курицу, добавьте приправу, 10 мл оливкового масла и перемешайте. Маринуйте.
  7. На прогретой сковороде с оливковым маслом (10 мл) подрумянить курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. В глубокую тарелку наливают суп, сверху кладут курицу, поливают маслом с сковороды и украшают листьями кинзы.

Приятного аппетита!