Выход — 4 порции
Ингредиенты для супа:
- Цветная капуста — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — по вкусу
Для курицы:
- Куриные бёдра — 500 г
- Зира — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сухой чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Кинза — 2 веточки
Приготовление супа:
- В кастрюле на маленьком огне растопить кусочек сливочного масла.
- Очищенный лук мелко порезать и обжарить в кастрюле на слабом огне.
- Резные ломтики чеснока положить к луку.
- Разделить капусту на соцветия и нарезать средними кусочками, обжарить их в кастрюле. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала капусту, и томить под крышкой до мягкости. В конце посолить по вкусу и влить сливки. Довести до кипения и снять с огня.
- Вылейте суп в стакан для блендера. Оставьте немного жидкости (для контроля густоты). Накройте отверстие крышки стакана полотенцем и измельчите суп до однородного состояния. В конце добавьте оставшуюся жидкость.
- Перетрите зерна зиры, паприку, чили хлопья. Посолите курицу, добавьте приправу, 10 мл оливкового масла и перемешайте. Маринуйте.
- На прогретой сковороде с оливковым маслом (10 мл) подрумянить курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
- В глубокую тарелку наливают суп, сверху кладут курицу, поливают маслом с сковороды и украшают листьями кинзы.
Приятного аппетита!