Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Подавайте соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление супа:

  1. Лук нарезаем как на зажарку.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Сковороде придаем овощам золотистый оттенок.
  4. Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в сковороду с овощами и жарим пять минут.
  5. В кастрюлю кладем обжаренный картофель, лук и морковь.
  6. Вливаем воду и солим по вкусу.
  7. Добавляем лавровый лист, и варим картофель до готовности.
  8. Шампиньоны нарезать на мелкие части. Из нескольких грибов сделать ломтики для украшения супа перед подачей.
  9. Обжарьте грибы на малом огне с маслом до золотистого оттенка.
  10. После варки овощей из кастрюли достают лавровый лист, а овощи пюрируют погружным блендером.
  11. В овощное пюре вносят обжаренные грибы, нарезанные кусочками, перчат по вкусу и размешивают.
  12. Добавляем сливки и размешиваем. Для вегетарианской версии подойдут растительные сливки.
  13. Подавая суп, разукрасьте его обжаренными ломтиками грибов шампиньонов и зеленью.
  14. По желанию, суп можно подавать с сухариками.

Приятного аппетита!