Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Подавайте соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление супа:
- Лук нарезаем как на зажарку.
- Морковь трем на крупной терке.
- Сковороде придаем овощам золотистый оттенок.
- Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в сковороду с овощами и жарим пять минут.
- В кастрюлю кладем обжаренный картофель, лук и морковь.
- Вливаем воду и солим по вкусу.
- Добавляем лавровый лист, и варим картофель до готовности.
- Шампиньоны нарезать на мелкие части. Из нескольких грибов сделать ломтики для украшения супа перед подачей.
- Обжарьте грибы на малом огне с маслом до золотистого оттенка.
- После варки овощей из кастрюли достают лавровый лист, а овощи пюрируют погружным блендером.
- В овощное пюре вносят обжаренные грибы, нарезанные кусочками, перчат по вкусу и размешивают.
- Добавляем сливки и размешиваем. Для вегетарианской версии подойдут растительные сливки.
- Подавая суп, разукрасьте его обжаренными ломтиками грибов шампиньонов и зеленью.
- По желанию, суп можно подавать с сухариками.
Приятного аппетита!