Ингредиенты (на 3 порции):
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Бульон овощной — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец душистый, соль — по вкусу
- Базилик сушёный — 1 ч. л.
Приготовление супа-пюре:
- Режим лук и чеснок мелко, затем пассеруем их на раскаленной с маслом сковороде три минуты, не забывая размешивать.
- Шампиньоны режутся тонкими пластинами и тушатся с луком и чесноком около десяти минут до полного испарения жидкости. Перемешиваем.
- Измельчённые ингредиенты кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем базилик, соль, перец и взбиваем блендером до состояния пюре.
- Вливаем сливки, ставим на огонь и кипятим примерно десять минут.
- В тарелки разливаем готовую жидкую закуску, при желании украшая сухариками и тертым сыром.