Ингредиенты (на 3 порции):

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый, соль — по вкусу
  • Базилик сушёный — 1 ч. л.

Приготовление супа-пюре:

  1. Режим лук и чеснок мелко, затем пассеруем их на раскаленной с маслом сковороде три минуты, не забывая размешивать.
  2. Шампиньоны режутся тонкими пластинами и тушатся с луком и чесноком около десяти минут до полного испарения жидкости. Перемешиваем.
  3. Измельчённые ингредиенты кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем базилик, соль, перец и взбиваем блендером до состояния пюре.
  4. Вливаем сливки, ставим на огонь и кипятим примерно десять минут.
  5. В тарелки разливаем готовую жидкую закуску, при желании украшая сухариками и тертым сыром.