Этот крем-сыр подходит и для сладких тортов, и для соленых закусок с пряностями и солью по желанию. Хорошо сохраняет форму. Получается примерно 220 грамм.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 900 г

Приготовление:

  1. Заранее полностью заморозьте кефир. Выберите кефир, который нравится вам по вкусу. Не любите кефир? Тогда можно использовать йогурт без добавок или ряженку.
  2. В большую миску поместите маленькую миску с высокими бортами, а сверху поставьте сито. Так сыворотка, выделяющаяся при разжижении кефира, не попадет на сито.
  3. Разместите замороженный кефир на сите и накройте его пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на 36-48 часов.
  4. Массу с крупинками можно взбить блендером до однородного состояния.