Крем-сыр из кефира

Такой крем-сыр можно использовать как сладкий крем для торта, или же как соленую закуску, добавив в него специи и соль по вкусу. Он прекрасно держит форму. Выход — около 220 грамм.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 900 г

Приготовление:

  1. Кефир предварительно полностью заморозить. Выбирайте кефир, который нравится вам по вкусу. Если не любите кефир, можно взять йогурт без добавок или ряженку.
  2. В глубокую миску поставить маленькую мисочку с высокими стенками, на нее поставить сито. Это делаем для того, чтобы сыворотка, которая будет стекать при таянии кефира, не соприкасалась с ситом.
  3. Выложить замороженный кефир на сито, сверху накрыть пищевой пленкой. Оставить на 36-48 часов в холодильнике.
  4. Если получилась масса с крупинками, то ее можно перебить блендером до однородности.

Источник