Ингредиенты:
- Дикий и бурый рис (отварной) — 200 г или по вкусу
- Репчатый лук — 50 г
- Морковь — 150 г
- Сельдерей — 2-3 стебля
- Сливочное масло — 7 ст. л.
- Куриный бульон — 1 л
- Сушеные тимьян, майоран, розмарин — по ¼ ч. л.
- Куриное филе — 450 г
- Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Сливки 23% -120 мл
- Соль, чёрный перец, измельчённый чеснок.
Приготовление:
- На масле обжарьте до готовности 4 минуты нарезанными кубиками овощи.
- Всыпьте чеснок, специи, соль и бульон.
- Добавьте филе и доведите до кипения.
- Варите в течение 12-15 минут, накрыв крышкой, или пока мясо не приготовится.
- Снимите мясо, уменьшите нагрев до медленного и положите рис.
- Мясо измельчите и добавьте в суп.
- Оставшееся масло растопите в сотейнике.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Вмешайте молоко и готовьте до загустения.
- Добавьте смесь в суп и варите пять минут или до загустевания.
- Вмешайте сливки и снимайте с огня.