Ингредиенты:

  • Дикий и бурый рис (отварной) — 200 г или по вкусу
  • Репчатый лук — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей — 2-3 стебля
  • Сливочное масло — 7 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сушеные тимьян, майоран, розмарин — по ¼ ч. л.
  • Куриное филе — 450 г
  • Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Сливки 23% -120 мл
  • Соль, чёрный перец, измельчённый чеснок.

Приготовление:

  1. На масле обжарьте до готовности 4 минуты нарезанными кубиками овощи.
  2. Всыпьте чеснок, специи, соль и бульон.
  3. Добавьте филе и доведите до кипения.
  4. Варите в течение 12-15 минут, накрыв крышкой, или пока мясо не приготовится.
  5. Снимите мясо, уменьшите нагрев до медленного и положите рис.
  6. Мясо измельчите и добавьте в суп.
  7. Оставшееся масло растопите в сотейнике.
  8. Добавьте муку и перемешайте.
  9. Вмешайте молоко и готовьте до загустения.
  10. Добавьте смесь в суп и варите пять минут или до загустевания.
  11. Вмешайте сливки и снимайте с огня.