Ингредиенты:
- Дикий и бурый рис (отварной) — 200 г или по вкусу
- Репчатый лук — 50 г
- Морковь — 150 г
- Сельдерей — 2-3 стебля
- Сливочное масло — 7 ст. л.
- Куриный бульон — 1 л
- Сушеные тимьян, майоран, розмарин — по ¼ ч. л.
- Куриное филе — 450 г
- Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Сливки 23% -120 мл
- Соль, черный перец, чеснок (измельченный)
Приготовление:
- Обжарьте на масле (1 ст. л.) нарезанные кубиками овощи в течение 4 минут.
- Добавьте чеснок, пряности, соль и бульон.
- Добавьте филе и доведите до кипения.
- Тушите 12–15 минут под крышкой или до готовности мяса.
- Удалите мясо, убавьте огонь до слабого и добавьте рис.
- Мясо измельчите и добавьте в суп.
- Оставшееся масло растопите в сотейнике.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Помешивая, введите молоко и готовьте до загустения.
- Введите смесь в суп и готовьте 5 минут или до загустения.
- Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.