Готовую кукурузу из вакуума можно заменить консервированной.
Ингредиенты:
- Лесные грибы (лисички, подосиновики, подберёзовики) — 300 г.
- Плавленый сыр с грибами — 270 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 3 шт.
- Кукуруза (варёная в вакууме) — 1 початок
- Тимьян — 5 веточек
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Оливковое масло — 25 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Лук нарезать тонкой соломкой, стебли сельдерея тонкими кольцами, а чеснок мелко порубить.
- В кастрюлю на среднем нагреве налить 20 мл подсолнечного масла, отправить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку сельдерей и обжарить до золотистости. Добавить чеснок и продолжить обжаривать.
- Картофель мелко нарезать и отправить к овощам, слегка обжарить. Влить горячую воду, покрыв овощи на 2 сантиметра выше уровня овощей, накрыть крышкой и варить на среднем нагреве 10-15 минут до готовности картофеля.
- Очистить грибные ножки, промыть и высушить. Небольшие грибы разрезать пополам вдоль, а крупные – на кусочки. Лисички оставить целыми, а крупные – разделить пополам.
- В разогретую сковороду налейте 20 мл подсолнечного масла. Обжаривайте грибы порциями до румяной корочки, не перемешивая слишком часто. Когда из них выделится лишняя влага, добавьте соль, перец и три веточки тимьяна. Дайте немного обжарить, а затем снимите сковороду с огня.
- Нарежьте сыр кусочками и добавьте в горячий суп. Тщательно размешайте, пока он не растворится полностью. Посолите и поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте погружным блендером до получения однородной кремообразной массы.
- Снять зерна с початков, разбить их руками на мелкие частицы, оставить немного для украшения, а остальное добавить в суп и перемешать.
- Если суп слишком густой, добавьте немного горячей воды и при необходимости подсолите.
- На порцию выложите суп, добавив сверху обжаренные грибы и кукурузу.
- Полейте оливковым маслом и украсьте веточками тимьяна (две штуки).
Приятного аппетита!