Вакуумную кукурузу можно заменить консервированной.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы (лисички, подосиновики, подберёзовики) весом триста граммов.
  • Плавленый сыр с грибами — 270 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза (варёная в вакууме) — 1 початок
  • Тимьян — 5 веточек
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Порежьте лук тонкими ломтиками, стебли сельдерея тонкими кружочками, а чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле при среднем нагреве прогреть 20 мл подсолнечного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. Всыпать сельдерей и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и продолжать обжаривать.
  3. Нарезать картофель мелко и добавить к овощам, слегка обжарить. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала овощи на два сантиметра выше их уровня, накрыть крышкой и варить на среднем нагреве 10-15 минут до готовности картофеля.
  4. Очистите грибы, промойте и высушите их. Маленькие грибы разрежьте пополам вдоль, а большие — на куски. Лисички оставьте целыми, а большие разделите пополам.
  5. В большой разогретой сковороде с 20 мл подсолнечного масла обжарить грибы порциями до румяной корочки, перемешивая минимально. После высыхания влаги посолить, поперчить и добавить тимьян (3 веточки). Обжарить немного и снять с огня.
  6. Измельчите сыр на кусочки и добавьте в горячий суп. Перемешайте и растворите до однородности. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции.
  7. Снимите с початков зерна кукурузы, разломайте их руками на отдельные частицы, оставьте немного для украшения, а остальную кукурузу отправьте в суп и перемешайте.
  8. При необходимости разбавьте суп горячей водой и добавьте соль.
  9. Перелейте суп в порционную тарелку, украсьте обжаренными грибами и зернами кукурузы.
  10. Полить оливковым маслом и украсить веточками тимьяна (2 штуки).

Приятного аппетита!