Крем-суп из шпината с плавленным сыром

Не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сыр плавленный — 150 г
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Листья шпината хорошо вымыть. Для приготовления супа можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный, то перед готовкой шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.
  3. Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
  4. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.
  5. В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  6. Затем добавить 150 грамм плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.
  7. Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером, добавляем сливки, ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
  8. При подаче рекомендую дополнить суп гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!


Источник