Крем-суп из корня сельдерея

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 750 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Мускатный орех (целый или молотый) — 1 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Корень сельдерея хорошенько промыть, разрезать на две части, отрезать верхушку и нижнюю часть корнеплода. Каждую часть очистить от кожицы, выскоблить все выемки и вырезать сомнительные места на белой мякоти. Очищенный корнеплод нарезать на тонкие кусочки. Лучше выбрать корнеплод твердый, менее узловатый и с гладкой кожицей.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сотейник отправить 50 г сливочного масла, слегка растопить на медленном огне и добавить лук.
  4. Когда лук станет мягким, добавить к нему сельдерей и слегка обжарить в течение 5 минут. Влить воду так, чтобы она покрыла сельдерей на несколько сантиметров. Когда вода закипит, варить сельдерей ещё 15 минут.
  5. В конце влить сливки, кипятить 2 минуты и снять с нагрева, затем посолить 3 щепотками, натереть на мелкой тёрке 0,5 г мускатного ореха (можно взять молотый) и перемешать.
  6. Перелить суп в блендер, не закрывая плотно крышкой (отверстие можно прикрыть полотенцем) перебить до однородной консистенции, сначала на медленной скорости и постепенно прибавляя скорость.
  7. Перелить крем-суп в порционные тарелки, посыпать сверху натёртым мускатным орехом (0,5 г) и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!


Источник