Крем-суп из цветной капусты с жареной курицей

Выход — 4 порции

Ингредиенты для супа:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Для курицы:

  • Куриные бёдра — 500 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сухой чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 2 веточки

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю на минимальном нагреве отправить кусочек сливочного масла.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и отправить в кастрюлю, обжарить на медленном огне.
  3. Чеснок нарезать слайсами и отправить к луку.
  4. Капусту разделать на соцветия и нарезать средними кусочками, отправить в кастрюлю и немного обжарить. Затем залить горячей водой, чтобы покрыла капусту и томить под крышкой пока капуста не станет мягкой. В конце посолить по вкусу и влить сливки, довести до кипения и снять с нагрева.
  5. Перелить суп в стакан для блендера, оставить стакан жидкости (запасной) для контроля густоты. Отверстие на крышке стакана накрыть полотенцем и перебить суп до однородности, в конце влить «запасную» жидкость. Необходимо накрыть стакан блендера полотенцем, иначе от горячей жидкости давление выдавит весь суп.
  6. К курице отправить перетёртые зёрна зиры, паприку, чили хлопья, посолить, влить 10 мл оливкового масла и перемешать. Оставить мариноваться.
  7. На разогретой сковороде с оливковым маслом (10 мл) обжарить курицу с двух сторон до готовности.
  8. Перелить порцию супа в глубокую тарелку, сверху выложить курочку, полить маслом из сковороды и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!


Источник