Выход — 4 порции
Ингредиенты для супа:
- Цветная капуста — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — по вкусу
Для курицы:
- Куриные бёдра — 500 г
- Зира — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сухой чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Кинза — 2 веточки
Приготовление супа:
- В кастрюлю на минимальном нагреве отправить кусочек сливочного масла.
- Лук очистить, мелко нарезать и отправить в кастрюлю, обжарить на медленном огне.
- Чеснок нарезать слайсами и отправить к луку.
- Капусту разделать на соцветия и нарезать средними кусочками, отправить в кастрюлю и немного обжарить. Затем залить горячей водой, чтобы покрыла капусту и томить под крышкой пока капуста не станет мягкой. В конце посолить по вкусу и влить сливки, довести до кипения и снять с нагрева.
- Перелить суп в стакан для блендера, оставить стакан жидкости (запасной) для контроля густоты. Отверстие на крышке стакана накрыть полотенцем и перебить суп до однородности, в конце влить «запасную» жидкость. Необходимо накрыть стакан блендера полотенцем, иначе от горячей жидкости давление выдавит весь суп.
- К курице отправить перетёртые зёрна зиры, паприку, чили хлопья, посолить, влить 10 мл оливкового масла и перемешать. Оставить мариноваться.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом (10 мл) обжарить курицу с двух сторон до готовности.
- Перелить порцию супа в глубокую тарелку, сверху выложить курочку, полить маслом из сковороды и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!