Ингредиенты (на 4 порции):

  • Чеснок — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Багет — 7 ломтиков
  • Пармезан — 80 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Предварительно очистить зубчики чеснока.
  2. Поместите кастрюлю на слабый огонь, добавьте кусочек сливочного масла (70 г) и чеснок. Обжаривайте медленно при минимальной температуре, периодически помешивая, в течение десяти минут.
  3. Очищенный и нарезанный соломкой лук положить к чесноку и продолжать тушить еще 5 минут.
  4. В кастрюле смешать с чесноком 250 миллилитров воды и нагреть до кипения.
  5. В суп добавить пару щепоток соли и сливки, чуть-чуть проварить.
  6. Перебить суп блендером до однородной консистенции.
  7. Нарежьте багет ломтиками и посыпьте каждый пармезаном, который предварительно надо натереть на мелкой тёрке.
  8. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (30 г) и выложить ломтики багета сыром вверх, накрыть крышкой и держать несколько минут на маленьком огне.
  9. Разлейте суп по тарелкам, слегка смажьте маслом и подавайте с гренками.

Приятного аппетита!