Ингредиенты (на 4 порции):
- Чеснок — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Вода — 250 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Сливки 33% — 150 мл
- Багет — 7 ломтиков
- Пармезан — 80 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление супа:
- Предварительно очистить зубчики чеснока.
- Поместите кастрюлю на слабый огонь, добавьте кусочек сливочного масла (70 г) и чеснок. Обжаривайте медленно при минимальной температуре, периодически помешивая, в течение десяти минут.
- Очищенный и нарезанный соломкой лук положить к чесноку и продолжать тушить еще 5 минут.
- В кастрюле смешать с чесноком 250 миллилитров воды и нагреть до кипения.
- В суп добавить пару щепоток соли и сливки, чуть-чуть проварить.
- Перебить суп блендером до однородной консистенции.
- Нарежьте багет ломтиками и посыпьте каждый пармезаном, который предварительно надо натереть на мелкой тёрке.
- На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (30 г) и выложить ломтики багета сыром вверх, накрыть крышкой и держать несколько минут на маленьком огне.
- Разлейте суп по тарелкам, слегка смажьте маслом и подавайте с гренками.
Приятного аппетита!