Этот крем обладает более мягким и сливочным вкусом по сравнению с крем-чизом на масле, а также менее соленый, чем сливочно-сырный крем. Если вы ищете замену этим кремам, то этот вариант будет идеальным.
Этот крем, к примеру, идеально подходит для тортов «Цифра» или «Вупи Пай», а также для других тортов, пирожных и для украшения капкейков. Кроме того, его можно использовать для начинки блинчиков. После охлаждения в холодильнике крем приобретает более густую консистенцию.
Приготовить его несложно и довольно оперативно, но необходимо учитывать некоторые особенности. Прежде всего, все компоненты должны быть охлаждены до одной и той же температуры, непосредственно из холодильника.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне — 150 г
- Творожный сыр — 250 г
- Сливки 33-35% — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление крема:
- В чашу миксера помещаем творожный сыр и сыр маскарпоне, добавляем охлажденные сливки (они должны быть предназначены для взбивания, их жирность должна составлять 33-35%, рекомендуется держать их в холодильнике не менее четырех часов) и просеиваем сахарную пудру, тщательно разбивая все комочки. Для взбивания лучше использовать насадку-лопатку (весло). Начинаем взбивать на низкой скорости, просто перемешивая, чтобы сахарная пудра растворилась и ингредиенты соединились. Затем увеличиваем скорость и взбиваем около 30 секунд, в конце можно обработать крем на высокой скорости, чтобы наверняка растворились все комочки. Важно следить за процессом и не перебить крем, поэтому взбиваем аккуратно и не отходим от миксера. В результате получается однородный, плотный крем. Время взбивания может варьироваться, ориентируйтесь на консистенцию крема – он должен хорошо держать форму. Готовый крем необходимо тщательно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы удалить пузырьки воздуха. После этого перекладываем крем в кондитерский мешок и он готов к использованию.
- В качестве альтернативы можно начать со взбивания сливок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем творожный сыр соединяют с маскарпоне. После этого взбитые сливки аккуратно вводят в сырную массу. Выберите наиболее подходящий для вас способ.
Приятного аппетита!