Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 350 г

Для посыпки:

  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ст. л. (с горкой)
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Арахис — 20 г
  • Яичные белки — 3 шт.

Клубничный крем:

  • Клубничное пюре — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 24 г
  • Желатин — 12 г
  • Вода — 80 мл
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г

Приготовление пирожных:

  1. Я замешиваю тесто при помощи кухонного комбайна, насадкой-ножом. В чашу комбайна отправляю муку и очень холодное сливочное масло, всё пробиваю до образования крошки.
  2. Добавляю холодную сметану (у меня домашняя) и ещё раз пробиваю блендером, как только тесто начинает образовывать комки, выключаю. Тесто выкладываю на рабочую поверхность, собираю все в один комок, заворачиваю в пищевую пленку и ставлю в холодильник на 40-60 минут.
  3. Чтобы приготовить крем, желатин замачиваем в воде по указанному производителем инструкцию.
  4. Пока желатин настаивается, берём любое ягодное или фруктовое пюре (у меня клубника) и просеиваем его через сито, чтобы избавиться от косточек.
  5. В сотейник выкладывается ягодное пюре, туда же добавляется сахар и крахмал. Смесь тщательно перемешивают, добиваясь отсутствия крупных комков крахмала.
  6. Поместите емкость на плиту с минимальной температурой и нагрейте содержимое до закипания. Непрерывно перемешивайте, чтобы предотвратить пригарение.
  7. Заваренное пюре перекладываем в глубокую миску и даем немного остыть. В чуть остывшую массу добавляем набухший желатин и взбиваем миксером около двух минут. Затем добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем около двух минут.
  8. В смесь добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать миксером 1-2 минуты. Полученную массу накрываем пищевой пленкой, контактируя ее с массой, и помещаем в холодильник на минимум 2 часа.
  9. По прошествии этого времени извлекаем из холодильника и взбиваем миксером пару минут до лёгкой, пушистой консистенции.
  10. Чтобы посыпать рожки, необходимо измельчить два вида орехов до состояния крошки, мелкие кусочки приветствуются. Я измельчила орехи блендером с насадкой-ножом.
  11. Сахар и корицу смешиваем с орехами.
  12. Взбейте три белка вилкой до получения однородной массы.
  13. Вынимаем тесто из холодильника, стол посыпаем мукой и раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
  14. Тесто раскатываем и разрезаем на тонкие полоски.
  15. Возьмите формочки (конусы или трубочки) и оберните их тонкими полосками теста произвольным образом, не обязательно плотно.
  16. Конусы обильно смазываем белком и щедро присыпаем посыпкой.
  17. Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока готовые рожки будут еще теплые, достаньте формочку и загляните вовнутрь рожка: если есть непропеченное тесто, выложите рожки опять на противень и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
  18. Дадим трубочкам остыть. Крем переложим в кондитерский мешок, так удобнее заполнять рожки.
  19. Наполните рожки кремом и декорируйте по желанию, например, дроблеными фисташками.

Приятного аппетита!