Красное-зеленое гаспачо

Я предлагаю попробовать двухцветный красно-зеленый гаспачо.

Для «красного» гаспачо понадобится: 

  • Помидоры (очищаем от кожицы) — 2-3 шт. 
  • Перец сладкий красный — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — по вкусу 
  • Оливковое масло или другое растительное масло — 2 ч.л. 
  • Ледяная кипяченая вода (по необходимости) — 100-150 мл 
  • 1 ч.л. сахара 
  • Соль 
  • Перец 

Для «зеленого» гаспачо понадобится: 

  • Огурец свежий, очищенный от кожуры — 1-2 шт. 
  • Перец зелёный — 0,5 шт. 
  • Авокадо — 0,5 шт. (можно без него, но желательно)
  • Чеснок — 0,5 зубчика (или 1 по вкусу) 
  • Оливковое масло — 1 ч.л. 
  • Сок лимона — по вкусу 
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Йогурт или сметана — 1 ст.л. 
  • Зелень по вкусу 
  • Соль 
  • Перец 
  • Вода ледяная (по необходимости) — 100-150 мл

Для подачи — зелень и домашние сухарики.

Приготовление:

  1. Вначале лучше сделать зеленое гаспачо. Все овощи сложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить если надо воды, масло, сок лимона, соль, перец, сметану.
  2. Еще раз взбить. Перелить и убрать в холод.
  3. А в блендер выложить овощи для красного гаспачо. 
  4. Так же взбить, добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Так же убрать в холод на 1-2 часа.
  5. При подаче оба гаспачо лучше перелить в емкости с носиком или в две чашки. так легче будет наливать.
  6. И сразу с двух рук разлить по пиалам.
  7. Украсить зеленью, можно чуть сбрызнуть маслом и подать с сухариками.

Источник