Я предлагаю попробовать двухцветный красно-зеленый гаспачо.
Для «красного» гаспачо понадобится:
- Помидоры (очищаем от кожицы) — 2-3 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — по вкусу
- Оливковое масло или другое растительное масло — 2 ч.л.
- Ледяная кипяченая вода (по необходимости) — 100-150 мл
- 1 ч.л. сахара
- Соль
- Перец
Для «зеленого» гаспачо понадобится:
- Огурец свежий, очищенный от кожуры — 1-2 шт.
- Перец зелёный — 0,5 шт.
- Авокадо — 0,5 шт. (можно без него, но желательно)
- Чеснок — 0,5 зубчика (или 1 по вкусу)
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Сок лимона — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Йогурт или сметана — 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль
- Перец
- Вода ледяная (по необходимости) — 100-150 мл
Для подачи — зелень и домашние сухарики.
Приготовление:
- Вначале лучше сделать зеленое гаспачо. Все овощи сложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить если надо воды, масло, сок лимона, соль, перец, сметану.
- Еще раз взбить. Перелить и убрать в холод.
- А в блендер выложить овощи для красного гаспачо.
- Так же взбить, добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Так же убрать в холод на 1-2 часа.
- При подаче оба гаспачо лучше перелить в емкости с носиком или в две чашки. так легче будет наливать.
- И сразу с двух рук разлить по пиалам.
- Украсить зеленью, можно чуть сбрызнуть маслом и подать с сухариками.