Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • Хлеб белый — 80 г
  • Молоко (вода) — для замачивания хлеба
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление котлет:

  1. Чтобы приготовить котлеты, мясо (говядина и свинина в соотношении 3:1) следует промыть, просушить бумажными полотенцами и перекрутить через мясорубку для получения фарша.
  2. Погрузите хлеб в молоко или воду на 5-10 минут, чтобы он размок.
  3. Лук и чеснок очистить, нарезать, положить в чашку блендера, добавить отжатый от молока хлеб и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  4. В чашке соедините фарш, хлеб со луком, посолите, поперчите по желанию. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте небольшое количество воды (около 30 миллилитров), если фарш плотный.
  5. Запекайте котлеты в формочках для маффинов. Смажьте дно растительным маслом. Смочив руки водой, сформируйте котлеты размером с форму и выложите их внутрь. Сверху тоже смажьте растительным маслом.
  6. Выпекайте котлеты в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
  7. Выложите готовые котлеты на тарелку. Подать можно с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!