Ингредиенты:
- Фарш (любой) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
- Хлеб белый — 80 г
- Молоко (вода) — для замачивания хлеба
- Соль — 1 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление котлет:
- Чтобы приготовить котлеты, мясо (говядина и свинина в соотношении 3:1) следует промыть, просушить бумажными полотенцами и перекрутить через мясорубку для получения фарша.
- Погрузите хлеб в молоко или воду на 5-10 минут, чтобы он размок.
- Лук и чеснок очистить, нарезать, положить в чашку блендера, добавить отжатый от молока хлеб и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- В чашке соедините фарш, хлеб со луком, посолите, поперчите по желанию. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте небольшое количество воды (около 30 миллилитров), если фарш плотный.
- Запекайте котлеты в формочках для маффинов. Смажьте дно растительным маслом. Смочив руки водой, сформируйте котлеты размером с форму и выложите их внутрь. Сверху тоже смажьте растительным маслом.
- Выпекайте котлеты в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
- Выложите готовые котлеты на тарелку. Подать можно с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!