Эти котлетки отличаются сочностью и нежностью, и для их приготовления можно использовать любой фарш на ваш вкус: свиной, куриный, говяжий и другие.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 2 шт. (1 в фарш и 1 в подливу)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Вода — 200 мл
  • Для приготовления пюре потребуются картофель, молоко и сливочное масло

Приготовление котлет:

  1. Нарежьте лук и чеснок, добавьте их в фарш, затем посолите и поперчите.
  2. Сформируйте котлеты и обжаривайте их на растительном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  3. Снимите котлеты со сковороды и обжарьте лук с морковью на слабом огне до мягкости.
  4. Затем добавьте муку, обжарьте.
  5. Влейте томатную пасту и добавьте воду, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите котлеты в сковороду и тушите их в течение 15-20 минут.

Картофель отварите в подсоленной воде, затем взбейте с молоком и сливочным маслом для гарнира. Приятного аппетита!