Эти котлетки отличаются сочностью и нежностью, и для их приготовления можно использовать любой фарш на ваш вкус: свиной, куриный, говяжий и другие.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Лук — 2 шт. (1 в фарш и 1 в подливу)
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец
- Вода — 200 мл
- Для приготовления пюре потребуются картофель, молоко и сливочное масло
Приготовление котлет:
- Нарежьте лук и чеснок, добавьте их в фарш, затем посолите и поперчите.
- Сформируйте котлеты и обжаривайте их на растительном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
- Снимите котлеты со сковороды и обжарьте лук с морковью на слабом огне до мягкости.
- Затем добавьте муку, обжарьте.
- Влейте томатную пасту и добавьте воду, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите котлеты в сковороду и тушите их в течение 15-20 минут.
Картофель отварите в подсоленной воде, затем взбейте с молоком и сливочным маслом для гарнира. Приятного аппетита!