Ингредиенты (на 8 котлет):
- Фарш — 500 г
- Масло сливочное -100 г
- Плавленный сыр -100 г
- Зелень — 1-2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Хлеб — 2 кусочка
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — для жарки
Приготовление котлет:
- Сливочное масло и плавленый сыр следует размять вилкой, затем добавить зелень по вкусу (например, укроп или петрушку). Из полученной массы влажными руками формируют 8 шариков, которые затем охлаждают в морозильной камере в течение 5-7 минут.
- Для приготовления панировки хлеб необходимо измельчить в блендере. Лук и чеснок измельчите и добавьте к фаршу. Фарш посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Для приготовления котлет необходимо завернуть масляно-сырные шарики внутрь, а затем запанировать изделия в сухарях. Важно следить за тем, чтобы масло не растаяло.
- На сковороде, разогретой на огне, обжаривайте котлеты в растительном масле в течение 10-12 минут. Подавайте к столу непосредственно после приготовления.