Ингредиенты (на 4 штуки):
- Куриный фарш — 500 г
- Сливочное масло — 60 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 3-4 веточки
- Сыр — 60 гр
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари
- Мука
- Растительное масло — для жарки
Приготовление котлет:
- В чашу блендера, оснащенного ножами, помещаем сыр, нарезанный небольшими кубиками, чеснок (можно использовать целые зубчики) и измельченную зелень, а также холодное сливочное масло. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы. В результате сыр и чеснок приобретут форму очень мелких кусочков.
- Продукт распределяем на пищевую пленку и с ее помощью придаем ему форму бруска, размеры которого составляют около 12-15 см. Затем заворачиваем его в пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.
- Фарш из курицы приправляют солью и перцем, затем тщательно перемешивают.
- Необходимо подготовить муку, панировочные сухари и три яйца.
- В яйца всыпаем немного соли и перемешиваем вилкой.
- Из холодильника извлекаем подготовленное масло и разделяем его на четыре порции. Также разделяем фарш на четыре части.
- Одну часть фарша распределяем в виде лепешки, в центр выкладываем начинку, заворачиваем ее в фарш и придаем форму котлеты.
- Сначала котлету обваливают в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях, после чего повторяют последовательность – снова в яйце и снова в панировочных сухарях. Благодаря этому достигается формирование толстого слоя панировки.
- Растительное масло разогревается в сковороде, после чего котлеты обжариваются с каждой стороны около пяти минут.
- Чтобы избавиться от избытка жира, готовые котлеты помещают на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!