Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Куриный фарш — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Сыр — 60 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление котлет:

  1. В чашу блендера, оснащенного ножами, помещаем сыр, нарезанный небольшими кубиками, чеснок (можно использовать целые зубчики) и измельченную зелень, а также холодное сливочное масло. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы. В результате сыр и чеснок приобретут форму очень мелких кусочков.
  2. Продукт распределяем на пищевую пленку и с ее помощью придаем ему форму бруска, размеры которого составляют около 12-15 см. Затем заворачиваем его в пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.
  3. Фарш из курицы приправляют солью и перцем, затем тщательно перемешивают.
  4. Необходимо подготовить муку, панировочные сухари и три яйца.
  5. В яйца всыпаем немного соли и перемешиваем вилкой.
  6. Из холодильника извлекаем подготовленное масло и разделяем его на четыре порции. Также разделяем фарш на четыре части.
  7. Одну часть фарша распределяем в виде лепешки, в центр выкладываем начинку, заворачиваем ее в фарш и придаем форму котлеты.
  8. Сначала котлету обваливают в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях, после чего повторяют последовательность – снова в яйце и снова в панировочных сухарях. Благодаря этому достигается формирование толстого слоя панировки.
  9. Растительное масло разогревается в сковороде, после чего котлеты обжариваются с каждой стороны около пяти минут.
  10. Чтобы избавиться от избытка жира, готовые котлеты помещают на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!