Котлеты по-киевски славятся вкусом и популярностью, а также интересной историей: французы считают их французскими, русские – русскими, украинцы – украинскими. В США это блюдо относится к американской кухне.
Ингредиенты:
- Куриная грудка с костью — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для фритюра — 2 л
Для панировки:
- Яйца — 4 шт.
- Панировочные сухари — 400 г
- Мука — 150 г
Для начинки:
- Сливочное масло — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка или укроп — 20 г
Приготовление котлеты:
- Грудинку куриную разрезаем пополам, оставляя мясо на кости. В центре грудинки делаем надрез и разворачиваем ее. Кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и тонко отбиваем. Присыпаем солью и перцем.
- Чеснок и зелень мелко шинкуют, перетирают в пасту в ступке, постепенно добавляя растопленное сливочное масло и перемешивая. Смесь делят на четыре порции и равномерно выкладывают на отбитое мясо. Заворачивают мясо, оставляя край косточки снаружи.
- Для панировки взбиваем яйца, обваляем котлеты сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Проделываем процедуру ещё раз, но без муки. Формируем котлеты аккуратно.
- Разогрейте масло в кастрюле до 170°С, обжарьте в нём котлеты 15-20 минут. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте с любым гарниром по вкусу.