Котлеты, приготовленные для праздничного стола, порадуют каждую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка
  • Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 стакан
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Шаги приготовления:

  1. В соленой воде варим куриную печень с лавровым листом.
  2. Для начинки пропускаем печень через мясорубку, затем обжариваем на сливочном масле пару минут, добавив смесь перцев и эстрагона.
  3. Филе курицы нарезать на мелкие части и каждое отбить.
  4. В центре отбитого филета размещаем начинку и формируем котлетку.
  5. Покрываем мукой и жарим с двух сторон до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!