Котлеты, приготовленные для праздничного стола, порадуют каждую хозяйку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Куриная печень – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Смесь перцев – 1 ч. ложка
- Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка
- Мука – 1 стакан
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Шаги приготовления:
- В соленой воде варим куриную печень с лавровым листом.
- Для начинки пропускаем печень через мясорубку, затем обжариваем на сливочном масле пару минут, добавив смесь перцев и эстрагона.
- Филе курицы нарезать на мелкие части и каждое отбить.
- В центре отбитого филета размещаем начинку и формируем котлетку.
- Покрываем мукой и жарим с двух сторон до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!